Daniel (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1 Woche • Winter
Familiärer und preisgünstiger Winterurlaub

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir fahren bereits seit einigen Jahren zur Familie Edler nach Tweng um unseren Skiurlaub in Obertauern zu verbringen. Von Tweng nach Obertauern muss man täglich ca. 8km fahren. Wer nicht mit dem eigenen Auto fahren möchte, kann den kostenlosen Skibus nehmen. Die Haltestelle ist gerade mal zwei Minuten Fußweg entfernt. Das Haus hat 4 Gästezimmer in der ersten Etage. Alle Zimmer sind schlicht und sauber. Die Zimmer verfügen über Bett, Schrank, Tisch, zwei Stühle, ein einsitziges Sofa und kleine Flatscreen-Fernseher mit Kabel-/Sat-TV. Das kleine Bad ist mit Dusche, Toilette, Waschbecken und Fön ausgestattet. Geheizt werden die Zimmer mit Nachtspeicheröfen. Das ganze Haus ist sehr sauber. Hinter dem Haus gibt es eine Rodelbahn mit Flutlichtscheinwerfern, die der Familie Edler gehört. Im unteren Teil des Hauses liegen die Stallungen für eine Hand voll Kühe und einige Hühner. Dementsprechend kann man sich zum Frühstück über Eier aus eigener Produktion freuen. Der Frühstücksraum wird durch einen warmen, gemütlichen Kachelofen dominiert und kann auch abends für gemütliches Beisammensein genutzt werden. Zum Frühstück gibt es Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade und Nutella. Sonntags gibt es sogar ein Stückchen frischen Kuchen. Auf Nachfrage erfüllt Frau Edler bestimmt auch weitere Wünsche. Wir sind aber mit dem Angebot bereits gut versorgt. Abends kann man in den Hotels der Nachbarschaft (Halbpension) essen gehen. Wir waren in den letzten Jahren meist im Hotel Postgut essen. In diesem Jahr haben wir erstmalig unsere Mittagspausen in den fühen Nachmittag gelegt und dann auf's Abendessen verzichtet. Wer die reichhaltigen Essen auf Skihütten kennt, weiß warum. ;-) Besonders die freundliche Art der Familie Edler läßt uns gerne jedes Jahr wiederkehren obwohl wir mittlerweile auch in der Lage wären uns ein Hotel in Obertauern zu leisten.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Sport
    • Entfernung zum Skilift
      Eher schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Februar 2009
    Reisegrund:Winter