Ulrike (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1 Woche • Stadt
Schöner Städteurlaub mit der Familie

Das Hotel Gosetal liegt so 2-3 Kilometer vom Zentrum im Wald. Das Haus steht allein, neben einem Teich mit viel Grün drumherum und genialem Biergarten. Der Zustand ist in Ordnung, ist halt ein altes harzer Haus mit Geschichte. Alles war aber sehr sauber und gepflegt. Die Zimmer sind für die Hotelkategorie und den Preis sehr gut und ziemlich neu möbliert, die Bäder waren penibel sauber, könnten aber einen Tick größer sein. Matratzen scheinen ziemlich neu, da kein Stück durchgelegen. Goslar ist eine Reise Wert, die mittelalterliche Altstadt hat ein tolles Flair und die Goslarer sind freundlich. Anschauen sollte man sich Kaiserpfalz, Markplatz und Rammelsberg, eigentlich ist der Rest auch schön. Wir haben die kleine Stadtführung gemacht, die war auch sehr gut. Preis-Leistungsverhältnis war gut, im Hotel sowieso und die Preise in Goslar sind auch im Rahmen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und anscheinend neu Möbliert, die Matrazen bequem. Für den Preis waren die Zimmer super. Wer mehr will muss schon 4-Sterne buchen. Das Bad könnte etwas größer sein aber es war sehr sauber und das war uns wichtig. Fernseher ist auf dem Zimmer.

• Wir haben mit Halbpension gebucht und einen Abend in der Stadt gegessen. Das hätten wir auch lassen können, denn das Essen im Gosetal war durchweg einsame spitze. Wir wurden bei Ankunft gefragt was wir gern mögen und ob vegetarier dabei sind. Wir hatten immer 4 Gerichte zur Auswahl, immer von allem was dabei. 3 Gänge für 12 Euro, da kann man nicht meckern. Die Qualität war super. Alles frisch und lecker. Der Koch scheint ein besonderes Talent für Saucen zu haben, die waren Klasse. Bei schönem Wetter ist der Biergarten toll. Schön natürlich und urgemütlich. Die Kellner waren sehr freundlich und Aufmerksam ohne aufdringlich zu sein.

• Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Wir wurden auf das Zimmerbegleitet und gefragt ob uns die Koffer abgenommen werden können, haben wir aber verneint. Das Zimmermädchen war sehr gründlich und aufmerksam. Wir bekamen bei der Anreise vom netten Chef noch einen kostenlosen Stadtplan und ein paar Tips was man sich anschauen sollte.

• Die Lage ist sehr schön. Mitten im Wald, schön ruhig und mit dem Auto ist man im nu in der Sadt. Zu Fuss geht man ca 15 Minuten bis zur Altstadt. Biergarten und Teich kann man vom Zimmerfenster aus sehen (zumindest aus unserem). Ein großer Parkplatz ist direkt vor dem Haus.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wanderwege, Mountainbikestrecke und viel Natur vor der Tür, haben wir aber nicht genutzt. Für Kinder ist es Klasse, die konnten auf dem weitläufigen Gelände und im Wald spielen, haben sich aber immer am Fluß dreckig gemacht. Jungs eben... Der Internetzugang war Umsonst.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Reisegrund:Stadt