- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Eigentlich sollte ich diesen Geheimtipp ja nicht weitergeben, sonst ist dann für uns nichts mehr frei. Das Haus Gschliefort befindet sich am Ostufer des Traunsee.Zum Zentrum, bzw. Westufer mit Esplanade sind es ca 3-4-km. Nur durch eine schmale Straße vom See getrennt. Es ist eine Sackstrasse, die zu einem großen Parkplatz für Wanderer und Bergsteiger führt. Man kann ebenerdig am See entlang wandern. Nach ca 20 Minuten kommt eine große Jausenstation (Moaristidl) Oder man kann den Traunstein erklettern. Es sind leider nur 3 Appartements vorhanden. Eins für Alleinreisende (evtl. mit Kind) eins für Paare ( Schlafzimmer und große Wohn-Küche mit großer Couch (für 2 Kinder oder Einezlperson geeignet) und ein größeres Appartment für mehrere Personen. Wir hatten das mittlere Appartement. Schönes Schlafzimmer(siehe Fotos) mit Türe zur Terasse (mit Seeblick), große voll ausgestattete Küche (Elektro-Ofen, Kaffemaschine,Toaster, Microwelle, Geschirr, Besteck,Kühlschrank usw. Zum selber verpflegen optimal. Schönes Bad mit ebenerdiger Dusche. Nur über die schmale Strasse ist der Badeplatz. Mit Tischen,Stühlen (überdacht), Liegestühlen und direkt am See. Ich hätte da stundenlag sitzen können und auf den See schauen. (gegenüber ist das bekannte Schloß Orth. Wir haben mit einfachem Frühstück gebucht. ( p.P. 3 Semmeln, Butter, 2 Sorten Marmelade, Kaffee, Milch.) Ein paar Hundert Meter(nach links) weiter ist der Seegasthof Hois´n Wirt mit schöner Terasse zum See, mit Schiffsanlegestelle. Da kann man für eine Rundfahrt oder ab Mitte Mai auch für die Linienfahrt zu- bzw. aussteigen) Nach rechts sind auch noch ein paar Hotels bzw. Pensionen. Tipps: Gmunder-Keramik besuchen, Klo-Museum besuchen, mit Schiff fahren. Oder einfach am See die Seele baumeln lassen. Es waren traumhafte Tage ( das Wetter war natürlich auch schön) am Traunsee, die wir bald wiederholen möchten.
- ZimmergrößeSehr gut
- Ausstattung des ZimmersGut