Das Hotel ist zwar geschmackvoll eingerichtet, allerdings sieht die Homepage wesentlich besser aus als die Realität. Bei genauerer Betrachtung erkennt man mehrere bauliche Mängel wie z. B. abgesplitterte Farbe, Tapeten lösen sich von den Wänden, Kabel sind offen verlegt und die Stiegen wirken uneben. Das Hotel versucht einen Spagat zwischen Spa, Welness, Romantik und auf der anderen Seite Familienspaß und Kinderbetreuung. Trotz Bemühung ist das nicht zu vereinbaren. Wir empfehlen das Haus nur als Familie mit Kindern zu besuchen.
Wir hatten eines von den kleinen aber feinen Zimmern. Dieses war ruhig gelegen. Wir vermissten eine Minibar. Äpfel, Tee und Mineral wurde angeboten. Leider gab es im Zimmer bei genauerer Betrachtung kleine bauliche Mängel (abgeplitterte Farbe an den Wänden).
Kulinarisch wurde uns alles Gewünschte geboten. Einziger allerdings gravierender Kritikpunkt: Die zu kühlenden Speisen, z.B. marinierte Salate, Wurst, Antipasti, aufgeschnittenes Obst wurden ohne Kühlung und ohne Spuckschutz stundenlang an einem großen Tisch angeboten.
Das Service ist allgemein bemüht und man erhält als Gast kleine Aufmerksamkeiten, jedoch werden wirklich Wünsche ignoriert. Das Rezeptionspersonal ist teilweise unfreundlich und zerstreut. Wir wurden mit den Worten: "Bei uns ist eher alles sehr locker." empfangen. Damit war der Grundstein für saloppen Umgang mit uns gelegt. Es wirkte von Anfang bis Ende unseres Aufenthaltes nicht professionell.
Das Hotel liegt für Wanderausflüge sehr günstig. Die Lage ist ruhig und man hat einen traumhaften Ausblick über das Gasteinertal. Leider ist die Ortschaft Bad Gastein von stillgelegten Kuranstalten geprägt, die ihrem Verfall fristen. Die Suche nach einem schönen Café im Stadtkern kann sich schwierig gestalten.
- Wellness
- Sport
Die Sauna war klein und etwas abgenutzt, aber ausreichend. Das Dampfbad hatte keinen Dampf und war daher nur eine ungemütliche weiße Plastikkammer, in der man sich nicht wirklich wohlfühlte. Der Pool konnte durch uns nicht benutzt werden, da dieser von schreienden und tobenden Kindern in Beschlag genommen wurde. Das Angebot im Bereich Massagen und Yoga war top. Die Liegeterrassen im Freien waren zwar vom Kindergeschrei und Baustelllärm nicht ausgenommen boten allerdings einen tollen Ausblick. Der Spa Bereich wirkte insgesamt improvisiert.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |