Katrin (26-30)
Alleinreisend • September 2011 • 1-3 Tage • Arbeit
Eingeschränkt empfehlenswert

Schlecht

Die Pension wird von der Wirtin allein betrieben und besteht aus mehreren kleineren Zimmern, die an ihr Haus angegliedert sind. Das Publikum ist gemischt aus jüngeren und älteren Personen. In dem Preis ist das Frühstück mit enthalten. Insgesamt ist das Hotel angesichts der hohen Unterkunftspreise nicht so schlecht, man sollte sich jedoch auf die Unwegsamkeiten einstellen.

• Gut
  • Ich hatte ein geräumiges Doppelzimmer mit einem großen Doppelbett. Es gab W-Lan und einen Fernseher. Vergliechen mit den anderen Zimmern war das wirklich schön. Im Bad waren ein Dusche und ein Fön vorhanden. Allerdings existierten da auch noch die Haare meines Vormieters.

• Schlecht
  • Morgens von 7.30 bis 9 Uhr gibt es Früstück. Früher ist zwar möglich, aber nur ungern. Es gab Kaffee und Tee (1 Beutel auf ein Liter Wasser), verschiedene Brotsorten (Schwarz-, Grau-, Toastbrot), Marmelade, Honig. Käse und Schinken nur auf Nachfrage. Zusätzlich eine Scheibe Butter für jeden. Das als Buffet zu bezeichnen finde ich übertrieben.

• Sehr schlecht
  • Die Pensionswirtin fand ich sehr desinteressiert am Service. Das begann mit der fehlenden Organisation bei der Buchung, die dazu führte, dass für mich eigentlich kein Zimmer reserviert war. Das führte über mehrfache Nachfragen, ob eine Verlängerung möglich sei, weil die Wirtin nicht nachschaute, bis hin zu ihrer Aussage, dass Kartenzahlung nicht möglich sei, weil ihr Kartenlesegerät kaputt ist. Entgegengesetzte wurde jedoch im Internet angegeben.

• Die Pension (Hotel finde ich als Bezeichnung etwas übertrieben) liegt ca. 10 km von der Innenstadt entfernt und ist mit 2 Buslinien zu erreichen, wovon jedoch einen zwischen 20 und 8 Uhr nicht fährt. Nach 20 Uhr ist also Flexibilität gefragt. Was ich etwas gruselig fand, waren die letzten 10 Minuten von der Bushaltestelle zur Pension, weil die durch ein Industriegebiet und an einem Waldstück entlang erfolgten. Ca. 1 km entfernt befindet sich der Flughafen, den man bei geschlossenen Fenstern aber nicht hört, außerdem gibt es da wahrscheinlich ein Nachtflugverbot. In der Nähe gibt es mehrere Einkaufsmöglichkeiten.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend