- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Haus Kogge auf Usedom. Das Haus liegt nur ein Katzensprung von der Ostsee entfernt es ist gepflegt und sauber. Das war es leider mit den positiven Seiten, denn leider scheitert es an allen Ecken und Kanten. So ging es am Anreisetag los dort hat man uns eröffnet das es nur ein Parkplatz gibt (zur Erinnerung es handelt sich um eine Wohnung für 5 Personen). Auf der Homepage sollte dies wohl angegeben sein, gut das es heute kein Problem mehr ist sowas nochmal nach zu sehen dort steht nur folgendes: "Sie parken Ihr Auto direkt auf dem Privatparkplatz vor dem Haus." Da muss man schon ziemlich zwischen den Zeilen lesen um dort raus zu lesen das es nur ein Parkplatz pro Wohnung gibt. Das vorläufige Ende war das man uns nahe gelegt hat sich in den Straßen um zu sehen und auf gut Glück ein weiteren Stellplatz zu suchen... Nur der Flexibilität des Verwalters ist es zu verdanken das wir auf diese Suche dann verzichten konnten, er hat uns dann bei einem Nachbarhotel einen weiteren Stellplatz besorgt. Erste Katastrophe hatte also ein glimpflichen Ausgang, aber es sollten noch ein paar mehr folgen. Weiter ging es dann in das Haus selbst, zu empfehlen wäre hier jemand von der Verwaltung der das Haus vorstellt, uns wurde der Schlüssel in die Hand gedrückt und gesagt wo es steht, fertig. Nun Gut, das Haus hat in erster Linie ein sauberen und gepflegten Eindruck gemacht. Daher auch der eine Stern. Nur bei näherem Hinsehen gab es dann schon eklatante Mängel, so hat der TV nur selten bis gar nicht funktioniert auch war dieser schon sehr alt. Aufgrund dessen haben wir bei dem Verwalter angerufen der dann auch direkt vorbei kam. Als er dieses Problem dann mehr schlecht als recht löste hat er ein wenig aus dem Nähkästchen geplaudert. Es kam zum Beispiel raus das die Besitzerin des Hauses nur wenig Zeit und Geld in diesem Haus investiert und wenn dann nur für unnötige oder fehlerhafte Güter/Dienstleistungen. Ein neuer TV wurde vom Verwalter schon des Öfteren mal angesprochen. Auch wurde uns mitgeteilt das es ständig Umbaumaßnahmen an der Fassade des Hauses statt finden. Für den Urlauber bedeutet das ständig auf einer Baustelle zu wohnen und sich mit allmöglichen Handwerkern auseinander zu setzen (die die wir kennen gelernt haben waren zum Glück sehr nett und umgänglich). In unserem Fall hieß es das die Gerüstbauer mit zwei großen Autos die Parkplatz Situation noch verschärften. Im Fall des Hauses gegenüber hieß es mitten in der Baustelle zu wohnen. Dann wurde sich noch über eine Bestellung seiner Arbeitgeberin lustig gemacht in der neue Betten bestellt werden sollten (das soll hier aber nicht weiter interessieren). Das waren nette Informationen aber man sollte sich vielleicht Fragen ob es sich gehört mit seinen Kunden über seinen Arbeitgeber herzuziehen?! Ich meine, Nein! Am nächsten Morgen wollten wir Frühstück machen (Dekadent wie es sich im Urlaub gehört) das war aber nicht so einfach. Die Kaffeemaschine war veraltet und kaum zu verwenden, der Ofen war nicht vorhanden und der Herd und dazugehörige Pfannen waren so alt das sie kaum zu gebrauchen waren. Am Esstisch kamen wir wieder an die rechnerischen Grenzen denn wären wir mit kompletten 5 Leuten gekommen hätte einer im stehen essen müssen da es nur 4 Sitzplätze gab. Des weiteren ist die Toilette kaum zu gebrauchen denn diese hat man so nah an der Wand montiert das es schon ans lächerliche grenzt. Irgendwann wurden die Nachbarn wach (Bewohner der 8 Mann Wohnung), das ist dadurch aufgefallen das wir angst hatten die Decke würde einstürzen es hat gekracht es hat gehämmert es war ein wenig wie ein dauerndes Gewitter... Fazit: Diese Unterkunft ist ihr Geld nicht wert. Hier hat man immer noch nicht begriffen wie man den Kunden behandelt. Und da habe ich die normalsten Dinge, wie funktionierende Haushaltsgeräte, im Sinn. Es gibt viel zu viele sehr gute Alternativen auf dieser Insel.
Wie erwähnt, noch näher in Richtung Ostsee und es gibt nasse Füße.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Felix |