Matthias (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Abschalten und auftanken, sehr gerne wieder!

Inmitten herrlicher Berge und wunderschöner Natur liegt das Haus Luise mit seinen super lieben Gastgebern und überzeugt sofort von außen und innen durch die geschmackvolle und saubere Einrichtung, eine echte Perle! Wer mal richtig zur Ruhe kommen will und abschalten möchte, ist hier richtig.

• Die Zimmer sind wunderschön und geschmackvoll eingerichtet, wir hatten ein Doppelzimmer mit Dusche, einen modernen Fernseher, eine gemütliche Sitzecke mit Tisch und 2 Sesseln, und das Highlight sind natürlich die Balkons, auf denen man mit herrlichem Bergblick entspannen kann. Die Möblierung und das Bad sind absolut zeitgemäß und in bestem Zustand, wir haben dort tief und ungestört geschlafen.

• In dem gemütlichen und hellen Frühstücksraum gibt es ab 8:00 ein Frühstück der Extraklasse, hier ist für jeden was dabei und die Lebensmittel stammen aus der Region, es schmeckte uns alles hervorragend. Dann kann man sich für seine Wandertouren und Ausflüge noch Proviantbeutel packen, bekommt dafür auf Wunsch noch extra Brötchen/Brot und Aufschnitt. Obst liegt ebenfalls reichlich und frisch zum Mitnehmen aus. Ein weiteres Highlight sind die vielen selbstgemachten Marmeladen. Man sitzt dort gerne und lange, plaudert nebenbei mit der Chefin, die trotz laufendem Betrieb für alle Tische gleichzeitig da zu sein scheint. Wenn man später am Tag etwas zu trinken braucht, kann man es sich aus dem Keller holen und auf einem Zettel vermerken.

• Egal, wieviel beim Frühstück los war, die Chefin schien gleichzeitig für jeden da zu sein, immer freundlich und hilfsbereit. Auch später am Tag hat sie immer ein offenes Ohr für die Gäste und ihre Fragen und Wünsche. Beschwerden hatten wir absolut keine, kann ich mir auch bei anderen Gästen nicht vorstellen. So gut fühlten wir uns wohl noch nie aufgehoben, nicht umsonst kommen dort zahlreiche Stammgäste immer wieder!

• Wir kamen mit der Bahn und das letzte Stück mit dem Linienbus, die Verbindungen sind sehr gut. Man kann dank der "Bad Hindelang Plus"-Gästekarte, die man in der Pension bekommt, den Linienbus zu vielen Ausflugszielen umsonst nutzen oder zahlt zu weiter entfernten Zielen nur einen kleinen Anschlußtarif, z.B. nach Schloß Neuschwanstein. Die wunderbaren Bergbahnen in der Nähe sind mit der Karte auch umsonst zu nutzen, man kann aber auch direkt im Ort zu vielen Wandertouren starten, die Beschilderung ist bestens! Von den Gastgebern haben wir alle Infos wie Wanderkarten und Busfahrplan bekommen, auch Gastronomie-Tips, wo man am besten einkehren sollte.

Da es sich um eine Frühstücks-Pension handelt, gibt es im Haus selbst keine Angebote. Da die ganze Umgebung vor Möglichkeiten nur so strotzt, macht das aber nichts. Durch die "Bad Hindelang Plus"-Gästekarte, die man nach Ankunft erhält, kann man unglaublich viele Angebote umsonst nutzen, z.B. Schwimmbäder, Bergbahnen etc. Wenn man Fahrräder mieten will, erledigen das auch die Gastgeber für einen. Zahlreiche Wandertouren beginnen direkt im Ort, Entertainment-Angebote wie Schützenfest, Dorfmusik etc. sind im Ort plakatiert oder auch in der Pension direkt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2018
    Vorname:Matthias