Die Pension "Haus Luise" ist eine sehr idyllisch gelegene Pension mit familiären Flair. Prädikat: Im Gegensatz zu anderen von mir bereits bewohnten Unterkünften der Region, absolut empfelenswert! Wenn ausreichend Zeit ist, ist es umbedingt empfehlenswert sich einen Tag für die Stadt Dresden freizuhalten. Wir sind sicherlich nicht das letzte Mal im Haus Luise gewesen!
Die wenigen und gemütlichen Zimmer waren zu unserer vollsten Zufriedenheit Ausgestattet, so hat unser Zimmer eine eigene kleine Küche, sowie Wohnzimmerteil mit Radio und Fernseher gehabt. Badezimmer Küche etc. waren sauber und gepflegt, dies war auch der Gesamteindruck der Anlage, welche zusätzlich die Möglichkeit zum Grillen auf der Wiese hinter dem Haus geboten hat.
In der Pension selber ist man sein eigener Koch, was Wanderfreunden wie mir allerdings nur entgegen kommt. Im Ort ist von deutscher Küche bis zum Italiener und Chinesen allles geboten was man braucht, und alles zu wirklich sehr humanen Preisen.
Keine Angaben
Die Pension "Haus Luise" liegt am Rand des Nationalparks Sächsische Schweiz. Direkt vor der Tür waren Parkplätze und ca. 200m entfernt, eine historische Straßenbahnlinie welche ins Wandergebiet Kirnitschtal oder in den Ort Bad Schandau (aber auch ohne weiteres zu Fuß zu ereichen) fährt.
- Wellness
- Sport
Die Sächsischen Schweiz ist zum Wandern und Klettern ein absolutes Paradies, es war für unsere sportlichen Ansprüche, Wandern und Mountainbiken, eine der besten Gegenden die wir im Verlauf der letzten Jahre erleben durften.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |