Für uns war das Haus ausreichend. Es ist im durch ein Tor abgesperrten Hof genug Platz für 2 PKWs, die man nicht auf der Straße parken muss. Es verfügt über eine Terrasse und Balkon, sowie einen kleinen Garten. Es gibt 3 Schlafzimmer im Haus. 2 x ein Doppelzimmer und 1 x ein 4-Bett-Zimmer. Ein Doppelzimmer im EG, die anderen im OG. Das Haus dürfte ca. 30 - 35 Jahre alt sein, was man ihm auch anmerkt. Es sind einige Möbel und Geräte (Kühlschrank, TV) doch schon in die Jahre gekommen. Die Sauberkeit wird nicht besonders groß geschrieben bei den Vermietern, aber damit muss man rechnen. Für uns war es zweckmäßig. Wer ein neues, sehr sauberes und luxoriöses Haus sucht, der ist hier falsch. Uns hat es gefallen, weil wir darauf wenig Wert gelegt haben und in neuen Häusern einfach mehr kaputt gehen kann, als in alten. Wir waren schon 2003 in diesem Haus und werden 2009 wieder dort sein.
Die Schlafzimmer sind sporadisch eingerichtet mit Betten und Schränken. Möblierung schon etwas älter, genauso die Teppichböden. Im EG und OG jeweils eine Toilette und Dusche/Wanne. Keine Klimaanlage. Kaffeemaschine ist da, haben wir aber nie benutzt. Kein Fön vorhanden, auch Handtücher müssen selbst mitgebracht werden. Kein Lärm, da die Straße vor der Haustür fast nicht befahren wird. Auch keine Geruchsbelästigung.
Selbstversorger. In den Restaurants der Umgebung ist man für 3-6 € wirklich sehr gut und günstig. Auch die Getränke sind in Restaurants sehr billig. Normal zahlt man für ein Bier oder Softdrinks zwischen 1, - und 1, 50 €.
Uns wurde das Haus ausführlich von einer Dame der Agentur erklärt, die sich um die Vermietungen kümmern. Die Alarmanlage ist etwas kompliziert und wir sind uns nicht sicher, ob die wirklich funktioniert. Es gibt einen Fernseher im Wohnraum, der einige deutsche Programme empfängt. Beschwerden gab es von unserer Seite keine. Ein Plastikstuhl ging kaputt, dieser wurde uns von der Kaution abgezogen (10 €).
Der Strand ist ca. 50 - 80 Meter entfernt. Ist aber eher eine Wiese, als ein Strand. Dort ist es sauber und seit neuesten gibt es dort sogar mehrere Bars. Die Disco Palace, welche die Größte in Siofok ist, liegt quasi direkt vor der Haustür in ca. 300 m Entfernung. Rund um die Disco sind viele, viele Restaurants und Wechselstuben, Supermarkt....alles was man braucht. Die Partymeile ist ca. 2 km entfernt und der Weg dorthin etwas kompliziert. Wir sind zur Partymeile immer gelaufen und haben auf dem Weg in einem der zahlreichen Restaurants immer zu Abend gegessen. Die Heimfahrt erfolgte mit dem Taxi. Unbedingt den Preis vor der Abfahrt verhandeln. Wir zahlten i. d.R. 8 Euro. Eine Bahnverbindung soll es angeblich auch geben, aber wir haben nie einen Zug fahren sehen.
Kein Pool und auch sonst nichts spannendes.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |