Die Pension "Nordlicht" ist eine kleine, familiengeführte Pension. Wir hatten das Arrangement "Natur erleben" gebucht und hatten drei wunderschöne Tage in Ahrenshoop. Durch die Halbpension waren wir auf das Beste versorgt. Zu unserer Reisezeit waren nur sehr wenige Gäste in der Pension, das machte es aber um so gemütlicher. Für uns ist die Pension "Nordlicht" ein Geheimtipp in Ahrenshoop und wir werden dort wieder gern zu weiteren Aufenthalten einchecken.
Unser Zimmer war nicht das Größte, aber das konnte auch in einem so alten Haus nicht erwartet werden. Aber - es war sehr stilvoll und mit viel Liebe zum Detail ausgestattet. Das Bedezimmer war mit modernen und stilvollen Armaturen und edlen Boden- und Wandbelägen ausgestattet, die man in 3* und 4*-Hotels mitunter vergeblich sucht. Alles passte perfekt zusammen. Und der Meerblick (zwar nur seitlich über die Düne) machte das gute Bild rund.
Die Gastronomie in dieser kleinen Pension hat uns absolut überrascht. Das Essen war ganz hervorragend, immer frisch zubereitet und auch für einen starken Esser wirklich ausreichend. Auch die Weinkarte hielt einige feine Weine bereit, die perfekt zu den Speisen passten. Der Koch (und auch die Lehrlinge in der Küche) verstanden es, uns mit ihren Gerichten zu überzeugen. Wir wqerden auch mal gern auf der Durchreise für ein leckeres Essen Station machen. Und die Preise waren (und sind) für die gebotene Qualität wirklich angemessen.
Der gesamte Service in der Pension vom Check in bis zur Abreise war sehr gut. Alle (von der Chefin bis zu den Auszubildenden) waren absolut freundlich und haben uns alle unsere Wünsche erfüllt. Auch mein besonderer Wunsch (Sekt und Rosen zur Anreise auf dem Zimmer) als Geburtstagsüberraschung für meine Frau wurde perfekt erfüllt. Danke nochmals dafür. Unser Zimmer wurden täglich und gründlich gereingt. Es gab nichts zu beanstanden. Deshalb kann ich auch nichts zum Umgang des Personals mit Beschwerden sagen - es gab nichts zum Beschweren.
Die Pension liegt unmittelbar hinter der Düne am Übergang 9 und der Strand ist nur 50m entfernt. Einkaufsmöglichkeiten sind in Ahrenshoop ausreichend vorhanden. Die Pension ist auch ideal gelegen, um Fischland/Darß/Zingst mit dem Fahrrad oder auch dem Auto zu erkunden.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2010 |
Vorname: | Peter |