Die Pension ist zwar klein aber nett. Parkplätz hinter der Pension vorhanden. Frühstück: gute Auswahl an Wurst, Käse, Brötchensorten; Müsli etc. Halbpension: Auswahl zwischen 2 Gerichten, 3 Gänge, reichlich. Die Arrangements sind sehr zu empfehlen: mit z. B. einer Kutschfahrt (hat viel Spaß gemacht, Kutscher war sehr nett und hat viel Interessantes erzählt und gezeigt) und/oder mit einem besonderen 3-Gänge-Abendmenü. Arrangements sind sehr zu empfehlen. Pension ist für einen Kurzurlaub bis 4 Tage ideal. Für eine Woche war uns das Haus und die Zimmer dann doch zu klein, auch wegen dem geringen Stauraum für Gepäck.
Unser Zimmer war klein, aber hübsch und freundlich eingerichtet, sauber, mit Balkon. Das Bad ist sehr klein gewesen - für große oder bewegungseingeschränkte Personen nicht zu empfehlen. Man musste sich zw. Toilette und einem viel zu großen kantigen Waschtisch hindurchschlängeln um in die Duschkabine zu kommen, die jeweils 1/3 von rechts u. links durch WC und Waschtisch zugestellt ist. LÖSUNG - TIP AN DIE PENSION: Ersetzten Sie den großen kantigen Waschtisch durch ein kleineres Waschbecken, das nicht so tief in den Raum hineingeht! Das würde den Einstieg in die Duchkabine deutlich vereinfachen u. man hätte dadurch auch Platz sich im Bad abzutrocknen.
Das Restaurant war dem Haus entsprechend klein, jedoch gemütlich. Die regionale Küche ist deftig-kräftig. Portionen waren für uns reichlich. Für die Größe des Restaurants ist die Karte ausreichend an Auswahl. Es gibt auch eine umfangreiche Weinkarte. Nachteil: In der Küche war es öfter laut - Gelächter, Witze, "dumme" Bemerkungen, die man deutlich im Gastraum hören konnte. Dadurch haben wir uns schon recht unbehaglich gefühlt. Das Essen hat ebenfalls dann darunter gelitten.
Gastgeberfamilie war sehr freundlich und hilfsbereit. Service ebenfalls, Sonderwünsche wurden gerne erfüllt.
Wenige Schritte zum Strand, zentrale Ortslage. Nachteil: Liegt direkt an der Straße, Schlafen mit offenem Fenster war schwierig. Ausflugsmöglichkeiten: wenn man gut zu Fuß ist kann man lange am Strand entlanglaufen bis in den Nationalpark, mit dem PKW oder Bus schnell in den Nachbarorten, sehr zu empfehlen Meeresmuseum in Stralsund...
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Luise |