Das Haus ist hell, leider aber etwas hellhörig durch das große mittig liegende Treppenhaus und die Türen zu den einzelnen Appartements, da diese ganz normale Zimmertüren sind. Am Haus gibt es 5 Parkplätze, die sind aber nicht markiert, sodass ignorantere Zeitgenossen gerne mal zwei Parkplätze für sich beanspruchen und man dann keinen Parkplatz hat (die Straße im Wohngebiet ist sehr schmal, also kein Parken am Straßenrand möglich). Die ausgeschriebene Grillmöglichkeit war zwar vorhanden, aber nicht wirklich zugänglich, da der Garten zu jeder Tages- und Nachtzeit abgesperrt war. Gefragt haben wir allerdings auch nicht, ob wir ihn denn nutzen könnten, da wir unsere wertvolle Urlaubszeit nicht mit stundenlangen Gesprächen über böse Ex-Gäste verplempern wollten. Näheres hierzu bei Service des Hotels. Sofort nach dem Essen abwaschen, alles nur in zweifacher Ausführung vorhanden, außerdem gibts Anschiss von der Vermieterin wegen mangelnder Hygiene, wenn das Geschirr für eine Viertelstunde benutzt auf dem Tisch steht (uns so tatsächlich passiert, als wir spontan nach dem Essen noch zum Konzum mussten, da dies kurz vor dessen Ladenschluss war, und sie in der Zwischenzeit in unserem Zimmer war). Achtung an alle Phantasiereichen: die Frau erzählt bei jeder Gelegenheit die Horrorgeschichte von den Gästen, die Spaghetti an die Wand werfen und dort kleben lassen. Daher ist es auch unintelligent, bei der Anreise durchblicken zu lassen, dass man gerne italienisch essen geht.
wir hatten ein ein-zimmer-appartement. ein doppelbett, am fußende ein kleiner tisch mit zwei stühlen und ein riesiger kleiderschrank, mit im raum eine relativ enge kochnische, für unser kulinarisches vergnügen reicht sie aus, wer aber raffinierter als tütensuppe kochen möchte, bekommt bald platzprobleme. das bad ist ausreichend groß, schön eingeteilt und auch sauber. der balkon ist ausreichend groß um es sich dort zu zweit gemütlich zu machen, allerdings hat immer einer das pech, direkt über sich die ablüftung und das fenster vom bad des nebenzimmers zu haben. hier sind dann der hygienischen körperpflege entsprechende geräusche zum abendlichen rotwein garantiert. SAT-TV vorhanden, zum Gucken muss man allerdings aufs Bett.
Wir waren Selbstversorger!
Im Reisepreis enthalten war ein einmaliger Handtuchwechsel in der Woche, was auch einwandfrei funktioniert hat. Was uns allerdings extrem gestört hat, war die Tatsache, dass die Vermieterin tagsüber offensichtlich andauernd in unserem Zimmer unterwegs war. Plötzlich standen die Möbel andersherum als noch bei der Abfahrt in der Früh, das abtropfende Geschirr war aufgeräumt. Natürlich, das alles war nichts Gravierndes, aber gestört hat es uns sehr, immerhin hatten wir alle Personalien, den Autoschlüssel und ein paar Hundert Euro in dem Zimmer deponiert, also hat die Vermieterin unserer Meinung nach darin nichts zu suchen. Auch sehr nervig war, dass die Vermieterin uns mehrmals im Treppenhaus abgepasst hat und sich dort lange und ausgiebig über vorherige Miet-Gäste beschwert hat und, ACHTUNG, uns sogar in deren Abwesenheit das Zimmer anderer Gäste gezeigt hat um zu demonstrieren, dass die schlampig wären, weil sie in dem Zimmer nicht aufgeräumt hatten.
Das Haus liegt in einem schönen ruhigen Wohngebiet, trotz allem ist es aber nicht 'ab vom Schuss'. Eine Filiale des kroatischen Standard-Supermarktes 'Konzum' ist 400m entfernt, sodass man für kleinere einkäufe nicht mal das auto bemühen muss. Der ort ist geprägt von wechselstuben, staus der an- und abreisenden Touristen und Restaurants. Zum Strand muss man dann aber schon einen längeren Fußmarsch in Kauf nehmen, 20 Minuten laufen sollten da kein Problem darstellen. Wir waren faul, haben das Auto benutzt, mussten dann aber feststellen, dass die Parkgebühren für einen Strandtag die Reisekasse erheblich geschmälert hätten. Stattdessen sind wir Richtung Norden gefahren und haben in einem kleinen Ort einen weniger frequentierten Strand gefunden. Ausflugstipp: Novigrad, das nicht weit entfernt ist, ist sehr schön zum Bummeln und Essengehen geeignet, es gibt dort die besten Eisdielen Istriens!
Ferienwohnung ohne Pool!
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |