- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die angebotene Ferienwohnung ist wirkt bei weitemn nicht so großzügig wie beworben. Der beschriebene Vorraum ist ca. 2qm groß... Die wohnung ist in gutem Zustand, ihre Ausstattung jedoch insgesamt zu gering für evtl. vorhandene 4 Personen (zu wenig Geschirr, Töpfe usw., geringe Anzahl an Sitzmöglichkeiten im Wohnzimmer). Normalerweise befinden sich in österreichischen Ferienwohnungen Spielsachen, Zeitschriften u.ä. (gerade für Kinder optimal), diese haben hier gänzlich gefehlt. Der Frühstücksservice hat gut funktioniert. Ich kann aufgrund der unfreundlichen und misstrauischen Eigentümerin nur von einem Aufenthalt in diesem haus abraten. Der Umgang mit Gästen ist überall sonst vermutlich sehr viel besser, was meine bisherigen Erfahrungen auch bestätigen.
Die Zimmer sind recht beengt und für vier erwachsene Personen ist die Wohnung schlichtweg zu klein. Im Bad kann man sich kaum umdrehen (sh.auch Bescheibung weiter oben). Die Spülmaschine war defekt (Störungen im Programmablauf). Die daraufhin angesprochen Eigentümerin hat dies sofort in Zweifel gezogen und meinte nur: "die funktioniert auf alle Fälle"... Der Stromverbrauch wird extra abgerechnet (macht zwar nur ein paar Euro aus, ist aber extrem ungewöhnlich, Misstrauen ggü. den Gästen?)
Die Vermieterin hat von Anfang an den Eindruck vermittelt, dass sie nicht wirklich an ihren Gästen interessiert ist. Der spärliche Umgang miteinander ging nicht über die absolut notwendige Kommunikation hinaus. Der Skandal kam dann bei der Abreise: Die Vermieterin wollte sofort die Wohnung sehen und hat bereits kurz nach dem Betreten derselben verlauten lassen, eine solche Sauerei hätte sie noch selten gesehen. Dabei war alles sauber, die Küche geputzt, das (beengte) Bad in saubeerem Zustand, Toilette sauber, Betten gemacht. Lediglich der Boden war nicht gesaugt und aufgrund der Kinder der essbereich mit Bröseln verunreinigt. Ich habe unverzüglich Abhilfe durch saugen angeboten, musste mich aber bleheren lassen, dass man eine Wohnung nicht "so" übergibt. Ein solches Verhalten einer Vermieterin habe ich vorher noch nie erlebt, es war an Unhöflichkeit nicht mehr zu überbieten. Ebenso die peinlich genaue Kontrolle aller Schubladen, Schränke und Geschirrbestände in meinem Beisein ist alles andere als gastfreundlich. (Misstrauen!!!) Darüber hinaus drängt sich der Verdacht auf, dass die Vermieterin in unserer Abwesenheit die Wohnung "besichtigt" hat, und vom teilweise nicht aufgeräumten Zustand der Wohnung (früher aufbruch auf den Berg...) evtl. schockiert war. sollte dies tatsächlich so gewesen sein, wäre das ein weiterer Skandal und sogar strafbar.
DieLage der Ferienwohnung ist sehr gut, absolute Ruhe und traumhafte Aussicht auf die niederen Tauern und das Ennstal. Die Fahrt nach Schladming dauert mit dem auto 5 Minuten. Loipen sind in unmittelbarer Nähe.
- Wellness
- Sport