Wir kommen regelmäßig und sind auch von der Wohnung immer wieder begeistert. Die Einrichtung ist persönlich, hochwertig und geschmackvoll. Wer auf Ferienwohnungen im 08/15-Stil steht, ist hier fehl am Platz. Der Steinfußboden ist in der Heizperiode etwas kühl weshalb wir beim letzten Mal einen Spielteppich angeregt hatten, der in diesem Jahr auch vorgehalten wurde. Die Raumaufteilung ist praktisch, sodass die Eltern auch mal ausschlafen können. Der Blick nach Westen ist unverbaubar und der ebenerdige Ausgang über die Terasse und den Garten besonders mit kleinen Kindern Gold wert. Entdecken Sie alles selber! Probieren Sie alles aus. Das Nationalparkhaus ist klasse. Die Wattführungen sind kindgerechter als manche andere kommerzielle Führung. Die Vermieter haben einen guten Geschmack bei der individuellen Einrichtung bewiesen, achten aber offenbar dementsprechend auch auf sachgerechte Nutzung - nicht alle Freunde unserer Kinder wären hier kompatibel, zumindest nicht diejenigen die Spaghetti routinemäßig auf dem Fußboden zu sich nehmen oder die Wandgraffiti lieben ;-) Da unsere Kinder gerne am Strand so richtig ausflippen, aber sonst sich in eine Ferienwohnung nicht anders benehmen als zu Hause, war das bei uns noch nie ein Problem. Wir reisen zu jeder Jahreszeit nach Juist und schätzen alle Varianten. Bei Kurztrips kann die sonst so schöne Anreise per Schiff auch mal hinderlich sein, dann fliegen wir. Sonst ist die Fähre immer der herrliche Beginn einer tollen Zeit - wie eine Vollbremsung aus voller Fahrt durch den Alltag...
Kinderzimmer mit Doppelstockbett und Einzelbett - unsere Kinder fanden alleine das schon immer als kleine Sensation. Zustellreisebettchen kann man sich kostenlos erbitten. Elternzimmer mit bequemem Doppelbett - offenbar wurden die Matratzen erneuert! Dieses Zimmer ist allerdings etwas eng - aber andere Leute machen Ferien im Wohnwagen, da sollte eine Fläche von geschätzt 80 qm plus Terasse und Garten im Urlaub wohl reichen ;-) Esszimmer mit großem Tisch, da kann auch die Ferienbekanntschaft der Kinder problemlos mitessen.
Die Auswahl ist groß, wir sind aber mit einigen auch schon sehr unzufrieden gewesen. Über viele Jahre konstante Leistungen bieten folgende Restaurants. 1. Achterdiek: auch Mittagstisch, kann richtig kostspielig sein, ist aber auch sein Geld wert. 2. Velero: ausgewählte Karte mit wenig wechsel, aber gute Speisenqualtät 3. Köbes: kultig aber kullinarisch wenig aufregend 4. Matjes & Co.: Dependance vom Achterdiek, für Backfisch oder Brötchen sehr gut 5. Kompass: etwas rustikal, aber gutes Essen 6. Auster am Kurplatz: Service etwas rau aber leckere Gerichte 7. Lütje Teehuus: tolles Ambiente mit guten Speisen, uns manchmal zu voll
Das Personal ist sehr freundlich. Die Sauberkeit ist sehr gut. Der Sand auf der Insel ist allerdings so fein, dass er sich auch mal ein Körnchen in der Wohnung wiederfinden kann - aber Sand ist nicht dreckig. Das werden Sie merken wenn Sie auf der Insel sind - man wird nicht dreckig! Sollte ausnahmsweise etwas fehlen, ist man gerne behilflich. Die Erreichbarkeit ist sehr gut. Man kann bei An- und Abreise um Karren bitten, die dann am Hafen mit Zahlenschloss gesichert bereitgestellt werden. Leider reicht die Zahl der Karren nicht immer für alle Anreisenden aus - also früh reservieren!
Die Ferienwohnung liegt im Ostdorf - d.h. zentral und dennoch ruhig. Den ungeübten Juistfahrer könnte auf der Insel das Pferdegetrappel stören, das aber in dieser Wohnung fast nicht zu hören ist, weil kein Durchgangsverkehr wegen der Sackgassenlage möglich ist. Wir haben noch nie jmd. kennengelernt der keine klare Meinung zu Juist hatte: entweder man mag es oder nicht, dann kommt man immer wieder oder nie mehr. Wenn Sie abschalten möchten, entspannen, spazieren, baden und das in angenehmer Atmosphäre in traumhafter Landschaft, dann sind Sie mauf der Insel und in dieser Wohnung richtig.
- Wellness
- Sport
Mit der Kurkarte konnten wir als Familie täglich kostenlos in das Erlebnisbad. Die Angebote für Kinder (Schatzsuche, Basteln, Sport etc.) am Strand sind herzlich und hoch im Kurs. Auch an Regentagen - wobei es meist nur am Festland regnet - findet sich damit immer eine gute Beschäftigung.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |