Randolf (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Urlaub bei Freunden in traumhafter Kulisse

Die Familie Plaickner hat das Haus neu und überaus großzügig gebaut. Viel helles, massives Holz, viel Licht und Raum, alles sehr freundlich, hochwertig und mit viel Liebe zum Detail ausgestattet. Aktuell hat der Gast die Wahl zwischen einem Doppelzimmer mit Balkon im 1.Stock (leckeres und reichhaltiges Frühstück inklusive) und einer großen, voll ausgestatteten Ferienwohnung (normalerweise ohne Frühstück), die (einschließlich angrenzendem Dreibettzimmer) bis zu 8-10 Personen beherbergen kann. Eine zweite Ferienwohnung für etwa 5-6 Personen wird bis Ende des Jahres fertigestellt sein. Für kulinarische Genüsse empfehle ich die "Meilinger Taverne" (etwas gehobener) in Mittersill (5 km), den "Gasthof Kröll" in Niedernsill (10 km) sowie in Uttendorf selbst den "Tischlerwirt" (sehr leckeres Gulasch) und den "Gasthof Liebenberg" hoch über dem Salzachtal, wo wir während der Wildwochen fantastisch Wild gespeist haben (Wildkraftbrühe mit Wildlebernockerln, Hirsch-Carpaccio, Gamsrücken, Rehmedaillons).

• Gut
  • Wir bewohnten eine Woche das Doppelzimmer im 1.Stock. Nicht allzu groß, aber sehr gut ausgestattet (großer Flatscreen, schicke Runddusche, kleiner Vorraum mit Garderobe und kleinem Stauregal). Alles nagelneu, hochwertig eingerichtet und geschickt geplant. Zum Zimmer gehört ein Teil des großen Rundherumbalkons mit herrlichem Ausblick auf die Tauern. In der zweiten Woche zogen wir um in die Ferienwohnung im 2.Stock. Diese bietet ein für 2 Personen sehr üppiges Raumangebot, ein hohes, lichtdurchflutetes Wohnzimmer mit Schlafcouch, großer Eckbank und Flatscreen, Internetanschluss, einer separaten Kompaktküche einschließlich Geschirrspüler und allem, was ein Haushalt benötigt. Dabei wurde auch bei Details auf hochwertige Ausstattung Wert gelegt (z.B. Bohemia-Gläser). Das Bad wirkt durch die Dachschräge kleiner als es ist, die Einrichtung ist, wie schon im Doppelzimmer, sehr gut. Das einzige, was ich in beiden Bädern noch wünschen würde, sind einige Wandhaken zum Aufhängen von Bekleidung, Bademänteln, Kulturbeuteln etc. Der Balkon ist wunderschön, mit Tisch und vier Korbstühlen ausgestattet und liefert einen Blick auf ein atemberaubendes Alpenpanorama.

Die Plaickners betreiben Ferienwohnungen und ein Pensionszimmer, kein Hotel. Deswegen gibt es natürlich auch kein Restaurant und keine Bar. Das Frühstück, das wir genossen haben, war allerdings hervorragend. Jeden Morgen frische Semmeln, Kaffee/Tee, Orangensaft, eine üppige Wurst- und Käseplatte, teilweise selbst gemachte Marmelade und Honig (sehr lecker), frische Rohkost, Eier auf Wunsch und zum Abschluss jeden Morgen einen sensationellen Obstsalat mit ausnahmslos frischen Früchten.

• Wir kamen als Fremde, wollten 2 Tage bleiben und weiterreisen. Wir gingen als Freunde nach mehrfachen Verlängerungen und 15 Übernachtungen. Eva und Stefan Plaickner üben Gastfreundschaft in einer derart natürlichen, ungezwungenen und warmherzigen Art und Weise aus, dass man sich einfach wohlfühlen MUSS. Und die kleine Julia ist ohnehin ein Sympathieträger, der jedem Gast ans Herz wachsen wird.

• Die Lage im Herzen des Pinzgau zwischen Zell am See/Kaprun und Neukirchen/Krimml ist für einen Skiurlaub wegen der zahlreichen Skigebiete in unmittelbarer Nähe sehr gut und für einen Sommerurlaub geradezu ideal. 100 Meter vom Haus entfernt liegt ein idyllischer Badesee (23 Grad Wassertemperatur Anfang September!), unzählige Wandermöglichkeiten lassen keine Wünsche offen. Vom Balkon der Ferienwohnung aus hat man einen atemberaubenden Blick über den Badesee im Vordergrund auf die Bergkulisse der Hohen Tauern, insbesondere ins romantische Stubachtal mit dem Granatspitz im Hintergrund. Traumhaft!

• Wellness
    • Sport