Großes Haus (6 Stockwerke) mit gut ausgestatteten Ferienwohnungen, Größe zwischen 74 und 100 qm. Sehr gepflegt mit Fahrstuhl, Stellplatz oder Tiefgaragenplatz, Unterstellmöglichkeit für Fahrräder. Die Anlage liegt an der Elbe direkt am Seglerhafen und eignet sich hervorragend zum Schiffe "spotten". Auch aus der Wohnung im Erdgeschoß toller Blick auf die vorbeifahrenden Schiffe. Alle Wohnungen mit W-Lan Hotspot kostenlos. Ich bin immer im Mai oder September in Cuxhaven. Da gibt es auch schon mal Regen und man kann nicht ganz so lange im Freien bleiben. Dann gibt es Besichtigungen und Führungen u .a. im Schloss Ritzebüttel, Hapag-Lloyd-Hallen, Ringelnatz-Museum, Pinguin-Museum, Windstärke 10 (war ich noch nicht, soll aber sehr interessant sein und auch Kinder begeistern). Mit dem Cuxliner kann man Stadtrundfahrten machen oder aber auch einige Städte in der Umgebung besuchen.
Die Wohnung hat eine Größe von 74 qm, 3 Zimmer und 2 Badzimmer, dazu einen Balkon zur Seeseite. Die Ausstattung ließ nur ganz kleine Wünsche übrig (stummer Diener und Kofferständer im Schlafzimmer, größeres Sofa im Wohnzimmer). Aber eigentlich ist das Jammern auf hohem Niveau. Wohnraum und Küche mit Essplatz ausreichend groß ,die Küchenausstattung ließ keine Wünsche übrig (ich habe aber nicht gekocht), im Abstellraum eine Waschmaschine. Schlafzimmer sehr groß, gute Betten, großer Schrank. Kleines Zimmer mit 2 Einzelbetten. Von allen Zimmern ein toller Seeblick, der Balkon mit 4 Stühlen und Tisch ausgestattet. Das Badezimmer mit der Badewanne ist sehr groß und bietet genügend Abstellflächen, das kleine Bad mit Dusche ist aber auch groß genug. Hervorheben möchte ich die außerordentliche Sauberkeit aller Räumlichkeiten. Bettwäsche ist im Preis inbegriffen. Eine Mappe mit Prospekten zur Freizeitgestaltung in Cuxhaven und Umgebung liegt in der Wohnung und bietet nicht nur Erstbesuchern tolle Tipps.
Sehr angenehm ist die Freundlichkeit der Mitarbeiter der Firma Hamer. Sowohl bei der Buchung, als auch vor Ort fühlt man sich gut aufgehoben und willkommen. Fragen zu Unternehmungen wurden zur vollsten Zufriedenheit beantwortet. Beschwerden hatte ich keine. Ich war schon mehrfach in Cuxhaven, hatte aber noch nie bei Hamer gebucht. Das ist jetzt anders, die Buchung für nächstes Jahr ist bereits erledigt.
Die alte Liebe und der alte Hafen liegen in direkter Nähe, der Fährhafen und die Seebäderbrücke nur wenige Schritte weiter entfernt. Zum Schiffe beobachten oder Schiffstouren machen ideal. Mehrere gute Restaurants fußläufig zu erreichen. Das Lotsenviertel und die Innenstadt bieten Geschäfte aller Art. Bus und Cuxi-Bahn fast vor der Haustür, damit gelangt man zur Stadt oder auch zum Grünstrand, aber auch zum Sandstrand in Döse und Duhnen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2014 |