Petra (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Sonstige
Pension zum Wohlfühlen

Wir haben das erste Mal in dieser wunderschönen Pension Urlaub gemacht und es war bestimmt nicht das letzte Mal. Die Pension liegt in einer ruhigen Seitenstraße und ist doch nur knapp 5 Minuten vom Deich bzw. Meer entfernt. Unser Doppelzimmer mit Dusche/WC war sehr sauber und großzügig geschnitten und hatte einen Safe, den wir kostenfrei nutzen konnten. Das Frühstück war lecker und abwechslungsreich. Wir würden jederzeit wieder in dieser Pension Urlaub machen, weil es stimmte einfach alles. Auch Neuharlingersiel selbst ist eine Reise wert. Alleine schon wegen dem Hafen (ich schwelge immer noch ;-) )

• Wie oben schon erwähnt, hatten wir ein gemütlich eingerichtetes Doppelzimmer mit Dusche/WC. TV, Radio und Safe waren ebenfalls vorhanden. Ein Balkon nach hinten raus rundete die Behaglichkeit ab.

• Der Frühstücksraum ist gemütlich eingerichtet. Der Frühstückstisch war jeden Morgen liebevoll gedeckt, so dass es Spaß machte, sich dort aufzuhalten und den Tag zu beginnen.

• Wir wurden herzlich empfangen und wir fühlten uns von Anfang an wohl in unserem Domizil. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und für einen kleinen "Klönschnack" blieb immer Zeit.

• Die Entfernung zum Deich bzw. Meer beträgt ca. 5 Minuten, ebenso der Gang zum wunderschön angelegten Hafen mit vielen hübschen Kuttern. Außerdem fährt mehrmals am Tag eine Fähre von Neuharlingersiel nach Spiekeroog zum Preis von 20 € für Hin- und Rückfahrt. Wir hatten einmal das Glück, dass wir gerade zur rechten Zeit am Hafen waren, denn nach dem Einlaufen eines Krabbenkutters hatte man die Möglichkeit, frisch gefangene Krabben zu kaufen. In der selben Straße gibt es einen Fahrradverleih, wo man kostengünstig Fahrräder mieten kann, z.B. für ein 7-Gang-Fahrrad haben wir pro Person 6 € am Tag bezahlt. Es gibt wunderschöne Wanderwege und auch mit dem Fahrrad macht es Spaß, die Gegend zu erkundigen. Man hat die Möglichkeit, die ganze Zeit am Deich (Seeseite) bis Bensersiel zu fahren. Wahrscheinlich geht es auch noch weiter, aber das Wetter machte uns einen Strich durch die Rechnung.

Da es eine Pension war, gab es keine Sport- und Unterhaltungsprogramme. Die bekam man aber reichlich am Strand. Dort kann man an einer Wattwanderung teilnehmen oder einen Kurs im Kitesurfen belegen. An einer Wattwanderung haben wir teilgenommen. Es werden 2 Arten von Wattwanderungen angeboten. Die eine geht ca. 2 Stunden und ist für Familien gedacht. Die andere, die wir mitgemacht haben, geht 3 1/2 Stunden und geht ziemlich weit hinaus. War wirklich sehr interessant und viel Spaß gemacht. Diese Wattwanderung kostet pro Person 6 € mit Kurkarte.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Petra