Renate (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Rundum-Wohlfühl-Urlaub!

Das Haus Scherer ist eine von Fr. Scherer liebevoll geführte Pension mit 4 Ferienwohnungen und 2 Doppelzimmern. Die beiden Wohnungen im Dachgeschoß sind bereits wunderschön renoviert, die anderen sollen noch folgen, sind jedoch in sehr gutem und ausgesprochen sauberem Zustand. Am Haus ist ein großer Wintergarten zur Allgemeinnutzung angebaut, hier wird auch das Frühstück (zusätzlich buchbar) serviert. Ebenfalls zur Allgemeinnutzung gibt es einen Raum mit Kühlschrank und Kaffeemaschinen. Hier findet man, sollte das Wetter einmal nicht so gut sein, Spiele und Lektüre. Bier, Eigenbauwein und Wasser holt man sich hier selbst und trägt sich nur in eine Strichliste ein. In einem Regal findet man Wander- und Straßenkarten. Obst und Schüttelbrot sind durchgehend gratis verfügbar. Im Garten stehen Liegestühle, Stühle und Sonnenschirme zur Verfügung. Der Parkplatz befindet sich direkt vor dem Haus, Garagenplätze sind mit Aufzahlung buchbar. Nähere Infos über Eppan und Umgebung findet man auf der Seite des Tourismusverbandes: http://www.eppan.com/

• Wir bewohnten eine Ferienwohnung: Kleine Küche mit 2 Kochstellen, Kühlschrank, Kaffeemaschine. Geschirr ist ausreichend vorhanden. Wohn- / Eßzimmer mit Tisch, Couch, TV. Schlafzimmer mit Doppelbett und Couch. Badezimmer mit Dusche und WC. Betten waren bereits bezogen, Hand- und Badetücher sind vorhanden. (Alles ohne Aufpreis!) Die Wohnung war in tadellos sauberem Zustand, Mobiliar schon etwas älter, aber noch sehr gut erhalten. Laut Fr. Scherer wird die Wohnung noch renoviert. (Die beiden Wohnungen im Dachgeschoß sind bereits modern renoviert, wir durften sie uns ansehen. Eine davon hat einen wunderschönen großen Balkon.)

Wir hatten die Möglichkeit des Frühstücks nicht genutzt, da wir uns in der Ferienwohnung selbst versorgten, jedoch wurden wir von anderen Gästen darauf hingewiesen, dabei etwas zu versäumen. Nähere Angaben kann ich leider nicht machen.

• Frau Scherer kümmert sich wirklich liebevoll um ihre Gäste, steht mit Rat und Tat bei der Wander- und Ausflugsplanung zur Seite, sie gibt gerne Restauranttips. Uns wurde eines Tages selbstgebackener Kuchen serviert, bei der Abreise gab's eine Kochschürze für meinen Mann und ein kleines Buch über Südtirol und seine Spezialitäten für mich. Wir reisten mit Hund, der übrigens freundlich begrüßt wurde und keine Extrakosten verursachte - für ihn brachte Fr. Scherer oft Reste vom Frühstückstisch.

• Gut
  • Das Haus befindet sich am oberen Ortsrand der Oberen Gand, St. Michael. Dies ist ein reines Wohnviertel, kein Durchzugsverkehr! In der Nacht ist es hier ausgesprochen ruhig. Der nächste Supermarkt ist am Hinweg in 5 Gehminuten erreichbar, der Rückweg dauert einige Minuten länger, da bergauf. Mit dem Auto ist man in 5 Minuten im Zentrum von St. Michael, in 10 Minuten in Kaltern, in 20 Minuten in Bozen. Gasthäuser, Weinkeller, etc. gibt es viele auch in der näheren Umgebung. Man braucht nicht unbedingt das Auto, jedoch geht der Heimweg immer bergauf. Tagsüber verkehrt stündlich der Citybus, die Haltstelle befindet sich gegenüber dem Haus.

• Wellness
    • Sport

Als Ausgangspunkt für leichte Wanderungen sehr zu empfehlen - Eislöcher, Kalterer See, Pontiggler Seen, Matschatsch, Burg Hocheppan, Burg Boymont, etc. Mit dem Auto ist es selbst in die Dolomiten nicht allzu weit (Seiser-Alm ca. 1 Stunde). Im Garten des Hauses stehen Liegestühle und Sonnenschirme zur Verfügung. Einen Tischtennistisch gibt es auch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2009