- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Es handelt sich um ein Ferienhaus für bis zu 10 Personen, welches vor ein paar Jahren wohl grundlegend renoviert wurde. Insgesamt hat es eine gute Aufteilung. Im Internet wird mit "Luxus-Ferienhaus" geworben. Von Luxus ist das Haus allerdings weit entfernt. Bei der Anreise fanden wir einen kaputten Rattanstuhl im Vorgarten. Die wohl mal angelegten Beete im Vorgarten sind total verwildert, genau wie der hintere Teil es Gartens. Ein defekter Strandkorb steht dort. Die Terrasse war verdreckt, auch die Gartenmöbel. Über die Terrasse führen Stufen zur Garage, in der sich die Sauna befindet. Die beiden Lampen auf dem Weg waren defekt (gefährlich, weil sich dort auch ein offener Kellerschacht befindet. Auch im Haus gab es einiges zu bemängeln: Die Spülmaschine war defekt, die Duscharmatur funktionierte nicht, ein Abfluss in der Dusche war verstopft, im Kühlschrank fehlte in der Tür der Einleger, um Flaschen aufzustellen, ein Rollo lag demontiert im Kleiderschrank, es klemmte die Wohnungstür im Erdgeschoß sowie die Tür zur Garage. Sehr ekelig war der nicht gereinigte Grillrost, den wir auf der Mikrowelle vorfanden. Auch Teile des Geschirrs waren nicht sauber. Schon im Vorfeld unseres Aufenthaltes wurden wir stutzig, als wir auf Nachfrage nach der Ausstattung die Aussage erhielten, dass für den Rost und ein Backblech 25,00 EUR Pfand verlangt werden. Auch die Mülltrennung wird durch Schilder an der Wand expliziert erklärt (okay, andere Städte, andere Müllsysteme). Man wird allerdings auch belehrt, dass man ja quasi keinen Restmüll produziert und weitere Müllsäcke beim Vermieter kaufen muss. Auch eine Vertragsstrafe wird bei nicht ordnungsgemäßer Mülltrennung angedroht. In der Infomappe über das Ferienhaus steht auch die Abreisezeit und wieder die Androhung, dass auch der Parkplatz bis 10.00 Uhr zu räumen ist, da man sonst abgeschleppt wird. Man hat als Gast irgendwie nicht den Eindruck, dass man wirklich willkommen und gern gesehen ist. Auf die Mängel angesprochen sagte der Vermieter nur, dass die Dusche vor einiger Zeit noch funktioniert hatte, dass alte Türen nun mal klemmen, und dass er vor unserem Aufenthalt die Besteckschublade nochmals auffüllen musste, da wieder Besteck geklaut worden war. Auch mit dem aufgefüllten Besteck ist die Anzahl für 10 Personen zu knapp bemessen, was auch das restliche Geschirr betrifft. Auch nach Beendigung unsres Aufenthaltes lief die Erstattung der Kaution nicht reibungslos, da uns eine nicht ordnungsmäße Beseitigung von Sondermüll vorgeworfen wurde... Insgesamt würde ich dieses Haus nie wieder mieten. Dazu trägt der Vermieten seinen Teil bei.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht