Markus (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schönes Wellnesshaus mit kleinen Einschränkungen

Zuerst: Es handelt sich nicht um ein Hotel, sondern um eine Ferienwohnung in einem Haus mit mehreren Ferienwohnungen (seit Jahren warten wir sehnsüchtig darauf, dass es bei holidaycheck auch einen anderen, als den "Hotel-Eingabedialog" gibt ;)!). Unsere Ferienwohnung verfügte über ein Schlafzimmer, einen Wohn-/Kochbereich und ein Bad. Inklusive (jenseits der üblichen Ausstattung) waren WLAN und ein Wellnessbereich im Untergeschoss. Das für uns (immer) wichtigeste: Alles war sauber und in einem guten Zustand. Die Einrichtung entsprach allerdings - in ästhetischer Hinsicht - nicht ganz dem Eindruck, den die Homepage erweckt hat, oder anders ausgedrückt: Die Homepage-Motive sind schon sehr geschickt fotografiert... . Sich ggf. vorher nochmal die genau die Ausstattung der Küche (auch Anzahl der Töpfe etc.) nennen lassen - wenn man vom Festland viele Lebensmittel mitbringt, kann das bedeutsam sein. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist für unser Empfinden okay.

• Mit Ausnahmeder Mikrowelle (siehe oben) wie in der Beschreibung angegeben - eine gewisse Kochkunst (es stehen zwei Herdplatten zur Verfügung, sonst (zum Kochen) nichts) ist aber nötig. Ansonsten (was den Einrichtungsstil angeht) wie bereits genannt: geschickt fotografiert ;).

• Gut
  • Wir hatten keinen Grund zur Beanstandung, zwei kleine Pannen gab es allerdings: Im Rahmen der Buchung wurde uns zunächst für alle Tage der Hauptsaisonpreis genannt, obwohl einige Tage in der Nebensaison lagen - das ist einem andern Paar, das zeitgleich dort war, nach dessen Aussage auch passiert. Zweitens fehlte - entgegen der Beschreibung auf der Buchung - eine Mikrowelle. Wir haben das erst am Ende des Aufenthalts moniert - deshalb hatte der Vermieter keine Chance, das zu beheben.

• Nun ja: Für Spiekeroog erübrigen sich solche Angaben. Alles (Strand, Restaurants, Geschäfte etc.) ist von wohl jedem Haus auf der Insel gleich gut und gleich schnell erreichbar.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das große Pfund, mit dem das Haus punktet: Der Wellnessbereich (kleines Schwimmbad, Sauna, Ruheraum) ist wirklich sehr gelungen und (im Gegensatz zu anderen, die wir schon gesehen haben) großzügig; die Sauna kann ohne Voranmeldung oder Liste genutzt werden, was uns wichtig war und sehr angenehm ist. Trockentücher werden vom Haus bereitgestellt, auch wenn der Nachschub manchmal ein bisschen hakelt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Dezember 2012