Daniela (19-25)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Haus Sonnenschein - der Name ist Program

Das Haus Sonnenschein befindet sich in Göhren, an der östlichen Spitze Rügens. Göhren ist von Wäldern umgeben und hat sehr lange Sandstrände. Das Haus besteht aus 19 Ferienwohnungen und Appartements mit entweder 3 oder 4 Sternen. Es ist sehr ruhig, da die Wände extra isoliert sind. Ein Garten zur gemeinschaftlichen Nutzung ist auch vorhanden. Das sehr schöne Haus liegt in einer eher ruhigen Seitenstraße (Carlstrasse) und ist strandnah zum kinderfreundlichen Nordstrand gelegen. Den naturbelassenen Südstrand erreicht man aber auch in ca 15 min. Die Zimmer sind sehr gemütlich mit allem eingerichtet, was man zur selbstverpflegung braucht. Zudem ist das gesamte Haus sehr sauber und kinderfreundlich. Es ist möglich Frühstück dazu zu buchen oder einen Brötchenservice. Die Gäste waren jeden Alters, mit Kindern oder ohne und verschiedenster Nationalität. Hauptsächlich waren allerdings deutsche Gäste anwesend. Tiere sind nicht erlaubt, da das Haus allergikerfreundlich ist. Das Telefon kann freigeschaltet werden, aber im Zeitalter von Handys ist es nicht unbedingt nötig. Kosten entstehen nur, wenn man tatsächlich telefoniert. Regenkleidung kann nützlich werden. Da man viel wandern kann, nehmen Sie bei Interesse feste Schuhe mit. Testen Sie ruhig alle Restaurants in Göhren...wir waren NIE enttäuscht. Die Preise sind sehr in Ordnung. Binz ist da schon teurer. Außerdem ist der Südstrand super (vor allem auch für Hundebesitzer). GANZ WICHTIG: Mückenschutz. Ein Spray ist sehr nötig, wenn nach einem Regentag die Sonne scheint. Die Biester stechen sonst sogar durch die Kleidung. Also überall eincremen. Bei Fragen und Buchungen zu Ausflügen gehen Sie besser zum Fremdenverkehrsverein und nicht zum , ich glaube es heißt Kurhaus. Die Beratung ist beim FVV einfach besser. Noch ein letzter Kommentar zum Thema Rügencard: SIE LOHNT SICH NICHT! Zumidest nicht für Göhren. Viele Ermäßigungen z.B. für die Schiffsfahrt zu den Kreidefelsen und dem Rasenden Roland gibt is nicht mehr. Die Busfahrten und Museen in Göhren sind fast alle eh umsonst, wenn man die Kurkarte vorzeigen kann, die man eh bezahlen muss (Kurtaxe). Es gibt hier und da noch ein Restaurant mit Ermäßigung, darmit bekommt man aber die Kosten für die Rügencard nicht wieder rein!!!! Meiner Meinung nach gab es auch in der Nähe nicht viel, wobei die Karte echt einen Preisvorteil gebracht hätte (z.B. in Binz oder Sellin).

• Unser zwei Zimmerappartement war ausreichend groß und sehr gemütlich für 4 Personen. Es war alles sehr sauber, allein schon wegen der Allergikerfreundlichkein. Die Möbel sind aus Massivholz und der Bodenbelag ist Laminat bzw. Fliesen im Bad. Das Bett im Schlafzimmer ist sehr gemütlich und die Schlafcouch im Wohnzimmer laut meiner Eltern auch. TV, Telefon, Bettwäsche, Kaffemaschine, Toaster, Ofen/Mikrowell...es fehlt an nichts. Falls man doch noch irgendetwas braucht einfach nachfragen (z.B. Bügelbrett und -eisen). Das Bad hat eine Dusche und einen Föhn. In anderen Appartements gibt es auch Wanne und Balkon. Zustellbetten sind auch zu buchen. Es ist sehr rühig und MEGA-GEMÜTLICH. Der Zustand des Gebäudes und der Zimmer ist meine Meinung nach einwandfrei und sehr sauber!

• Wie bereits erwähnt gab es ein super Frühstück. Ansonsten sind wir entweder sehr günsig und gut in Göhren essen gegangen oder haben im Appartment selbst gekocht (der Edeka ist ca. 5-7 Gehminuten entfernt). Es war alles sehr reichhaltig und sauber.

• Das Personal im Hotel ist SEHR! freundlich. Jeder Wunsch wird erfüllt. Alle sind sehr hilfsbereit, auch was Ausflugstipps angeht. Da wir Frühstück mitgebucht hatten, konnte man wählen, ob man es im Frühstücksraum zu sich nehmen möchte oder in der Wohnung. Auch die Zeit war frei wählbar. Für € 7,50 bekam man ein sehr reichhaltiges und leckeres Frühstück mit allem drum und dran. Extrawünsche sollten wir einfach äußern, aber es fehlte an nichts. Mein Tipp: benutzen Sie den Frühstücksraum. Er ist sehr gemütlich und der Tisch ist sehr schön gedeckt. Außerdem hat man keine Arbeit mit dem Abwasch! :-) Die Zimmer waren sehr sauber. Zwischenreinigung konnte man extra bekommen (gegen eine geringe Gebühr). Der Preis für die Endreinigung betrug € 25. Die verschiedenen Freizeitangebote können vom Haus aus gebucht werden. Außerdem ist der Fremdenverkehrsverein in der Nähe. Wäsche kann auch im Haus gegen Gebühr selbst gewaschen werden. Die komplette Einrichtung (Erstausstattung Handtücher, Besteck, Geschirr, Föhn, Fernseher, Töpfe....) ist im Preis enthalten, ebenso der Strom und Wasserverbrauch.

• Die Lage ist optimal. Es liegt ca. 3-4 Gehminuten vom Ortskern entfernt und ca. 15 Minuten vom Nord- und Südstrand. Der Nordstrand ist zum schwimmen geeignet, der Südstrand eher nicht. Nachts schläft man sehr gut, da die Seitenstraße eher ruhig ist. Trotzdem ist man schnell im Zentrum des Geschehens. Für jugendliche Diskothekenliebhaber ist es vielleicht etwas zu ruhig. Es gibt eine Diskothek (ich kann leider nichts dazu sagen, denn ich war nicht dort). Allerdings sind die Angebote and Bars und Restaurant sehr vielfältig. Die Preise sind sehr günstig für die Menge und Qualität, die man erhält. Sehr empfehlen möchte ich das Übersee dirket an der noch sehr neuen und schönen Strandpromenade. Hier gibt es die netteste Bedienung, super leckeres Essen und Getränke incl. Cocktails. Mein Tipp: Probieren Sie die heiße weiße Schokolade mit Bailys. Außerdem die Hofkneipe ind der Elisenstraße (in der Nähe des Hotels und des Kinos). Klingt im ersten Moment nicht nach viel, aber es ist sehr gemütlich und preiswert. Das Essen ist einmalig gut. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch direkt in der Nähe. Kleidung und Schuhe in großer Vielfalt sollte man hier aber nicht erwarten. Die nächsten Ortschaften sind schnell mit dem Auto, Bus oder Rasendem Roland zu erreichen. Die Ausflugsmöglichkeiten sind sehr verschieden. Man kann in der Nähe reiten, surfen, tauchen etc. Auch Schlösser (Granitz) und Museen (Prora) sind nicht weit. Die Preise für Transport sind normaler deutscher Durchschnitt. Zu empfehlen ist der Rasende Roland, eine alte Dampflock die Sie in die nächsten Ortschaften bringt. Vor allem in den Abendstunden herrscht zwischen Binz und Sellin (vor Göhren) zähfließender Verkehr. Mit dem Roland sind Sie dann schneller am Zeil und es ist ein Erlebnis der besonderen Art.

In diesem Haus gibt es keine Animation oder dergleichen. Es ist ja schließlich auch kein Hotel sondern ein Appartementhaus. Hat aber nicht im gerinsten gestört, da wir es vorher wussten und alle anderen Freizeitaktivitäten in der Nähe zu finden waren. Außerdem gibt es in der Nähe eine Tauchschule, Museen und die Nordperdhalle die verschiedene sportliche Aktivitäten anbietet. Auch gibt es wellnessangebote in der Nähe, wie z.B. Massagen oder Kreidepackungen. Der Strand ist sehr sauber, ebenso das Wasser. Strandkörbe kann man für € 5 pro Tag buchen. Es gibt zwar ein paar Qualen, die aber harmlos sind und für Kinder oft zum spielen dienen. Außerdem kann man Bananenboot fahren. Mein Tipp: Morgens gaaanz früh aufstehen und am Südstrand nach Bernstein und Donnerkeilen suchen. Macht tierisch viel Spaß und nach so viel frischer Luft hat man richtig Hunger auf das Frühstück! Tennisplätze sind ebenfalls in der Nähe vom Strand und können gegen Gebühr genutzt werden. Außerdem gibt es an der Strandpromenade einen sehr schönen Spielplatz und Kneipbäder, die sehr schön angelegt sind um durchzulaufen. Insgesamt ist der Ort sehr sauber.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Daniela