Max (31-35)
Verreist als Freunde • Januar 2010 • 3-5 Tage • Winter
Gut und günstig - wenn nur die Matratzen besser wären

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Haus Spieleck ist eine gute und günstige Alternative für Skifahrer, die wenig Wert auf eine zentrale Lage (Après-Ski) oder gehobene Ausstattung legen. Das Zentrum von Hinterglemm mit den abendlichen Restaurants (zu empfehlen ist das "Hasenauer") liegt ca. 3 km entfernt - zu Fuß ca. 35 Minuten (Achtung, mit dem Taxi kostet die einfache Strecke ca. 20€!). Dafür ist man in einer Minute auf der Piste und kann auch von der Piste bis fast ans Haus fahren. Ski und Skischuhe werden in einem kleinen Skiraum aufbewahrt. Die Größe der Doppelzimmer geht von "noch akzeptabel" bis "in Ordnung". Der Frühstücksraum ist gleichzeitig auch Aufenthaltsraum. Für eine gemütliche Runde abends aber eher nicht geeignet, da zweckdienlich vor allem auf Frühstück eingerichtet. Das Haus und die Zimmer sind sauber. Die Betten werden täglich gemacht. Einziges Manko hier war die an mehreren Stellen fleckige Tischdecke, die 5 Tage auf dem Frühstückstisch liegen blieb. Das Frühstücks"büffet" war ausreichend, aber nicht überwältigend: Normale Brötchen, Marmelade, 2 Sorten Wurst, Gouda sowie Abgepacktes (Frischkäse, Honig und Nutella). Dazu Cornflakes, Schokoladenmüsli mit Naturjoghurt, Orangensaft und ein Obstkorb. Der Kaffee und Tee wird frisch zubereitet und kommt nicht aus der Thermoskanne. Im Keller gibt es ein Dampfbad mit einigen Liegen im Vorraum. Die Besitzerin ist sehr hilfsbereit und gibt gerne Auskunft und Empfehlungen zu Restaurants, Ausflugszielen etc, die sie auf Wunsch auch für die Gäste reserviert. Warum ich das Haus trotz des eher guten Eindrucks nicht empfehlen kann? Die Matratzen sind so weich, dass man bis auf den Lattenrost durchhängt (und das liegt nicht an meinem Gewicht <80 Kilogramm) und man sich kaum Umdrehen kann. So wachte ich jede Nacht mehrfach mit Rückenschmerzen auf und auch morgens machte mir mein Rücken deutlich, was er von der Liegequalität der Betten hielt. Mit neuen Matratzen komme ich gerne wieder - vorher leider nicht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit