Nach den positiven Erfahrungen vom letzten Jahr haben wir das Haus Spielmann gleich wieder gebucht und wurde in diesem Jahr nicht enttäuscht und sogar noch positiver überrascht. Das Haus hat 2 Ferienwohnungen und 3 Zimmer. aus allem hat man einen schönen Blick über die Landschaft. Die Zimmer sind ausreichend groß und mit einem Duschbad ausgestattet.das ganze Anwesen ist gepflegt und sauber. Für die Fahrzeuge gibt es einen Parkplatz neben dem Haus und für Chile und Stiefel einen beheizten Schiekeller. Das Preis-Leistungs-Verhältnis erachte ich für sehr gut. Nicht umsonst muss man rechtzeitig buchen, wenn man Winterurlaub machen will. Die Qualität des Hauses hat sich herum gesprochen. Im Hinblick auf das Nadelöhr Garmisch empfiehlt sich eine frühe An- und Abreise.
Familie Spielmann hat investiert und die Zimmer ein wenig neu gestaltet. Neue Bettenerhöhtem nochmals den Schlafkomfort und das Fernsehbild ist nun auch mit schlechteren Augen gut erkennbar .Neben den Betten gibt es auch Sitzmöglichkeiten und einem Tisch im Zimmer. Genutzt werden kann auch die Gemeinschaftsküche beim Frühstücksraum.alles ist sauber und ordentlich. Nasse und schmutzige Schuhe können im Hauseingangsflur bei der Heizung abgestellt und getrocknet werden. auf Wunsch wird einem auch der Zugang zum WLAN ermöglicht, wobei wir mit den Empfangsstärken unterschiedliche Erfahrungen gemacht haben.
In diesem Jahr nahmen wir erstmals auch das Frühstück in Anspruch und müssen sagen,es war reichhaltig und es fehlte an nichts. Wünsche konnten geäußert werden und wurden erfüllt. Auch die anderen Gäste waren rund rum zufrieden.
Die Seele des Hauses ist Frau Spielmann, die jederzeit ansprechbar ist und in der Regel auch eine Lösung für Probleme hat bzw. hilft. Die Zimmer wurden täglich perfekt gesäubert und Handtücher auf Wunsch ausgewechselt.
Das Haus Spielmann ist gut erreichbar und liegt nicht allzu weit von dem nächsten Einkaufsmöglichkeiten entfernt. Obwohl es am Hang liegt, konnten wir es ohne Ketten auch nach 24 stündigen Schneefall problemlos mit etwas Schwung anfahren. da die Gemeinde auch die Wege zur Piste räumt und streut, kamen wir auch ohne Ketten überall hin. Einkaufsmöglichkeiten/Ortsmitte sind fußläufig in 10 min zu erreichen.
- Sport
Im Haus selbst gibt es zwar keine Sportmöglichkeiten, die Umgebung bietet jedoch davon genügend. Mit im Übernachtungspreis enthalten ist der Besuch des örtlichen Schwimmbades und ein dreimaliger Saunabesuch. Sonne kann auch vor dem Zimmer auf dem Balkon getankt werden.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Reisegrund: | Winter |