Charlotte (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2019 • 1 Woche • WinterVorsicht bei einer Buchung!

Eher schlecht

Einfach gehaltene Ferienwohnung im Zentrum von Serfaus. Mehrere Ferienwohnungen, meist unbesetzter Empfang, wenige Parkplätze vor der Tür.

• Schlecht
  • Hässlich, simpel eingerichtete Zimmer. Im Bad eine alte Duschkabine. Der Kühlschrank müsste vielleicht abgetaut oder ausgetauscht werden, verströmte einen ungesunden Geruch. Gerade im Skiurlaub erwartet man Gemütlichkeit, die Zimmer waren lieblos mit billigsten Möbeln ausgestattet. Besonders missfallen hat uns die Beleuchtung, die der eines Autopsiesaales gleichkam. Fast alle Gläser hatten einen kaputten Rand, vor allem für Familien eventuell sogar gefährlich. Jeden Abend strömte für Stunden der Geruch von Zwiebeln durch die gesamte Wohnung. Hier muss man fair bleiben und konstatieren, dass die Vermieterseite frei von Schuld ist. Dennoch hat uns der Gestank jeden Tag aufs Neue gestört und bleibt negativ in Erinnerung. Für einen Preis von über 4000.-€ für sieben Tage dürfen die Erwartungen berechtigt höher sein.

• Sehr schlecht
  • Über den Tourismusverband haben wir freie Kapazitäten des Reisezeitraumes Dezember mit Jahreswechsel abgefragt. Angeboten war auch Malbrett/Tschiderer, allerdings mit Fotos und der Adresse der anderen, neueren Unterkunft, die über zum Preis passenden Komfort verfügt. Kamin etc. Bei unserer Anreise waren wir schockiert, dass wir in einer anderen Unterkunft als gebucht untergebracht waren. Es stellte sich dann heraus, dass der Vermieter zwei (oder mehr) Unterkünfte einstellt. Im Briefkopf sind aber immer nur Fotos und die Adresse vom Luxusappartement hinterlegt. Wir fühlen uns nach wie vor, auch mit etwas räumlichem und zeitlichem Abstand, arg getäuscht. Rechtlich ist die Vermieterseite gut beraten, denn in der Leistungsbeschreibung ist die Wohnung exakt so beschrieben wie vorgefunden. Aber Fotos und Adresse passen nicht dazu. Nach meinem Ermessen kann das kein Zufall sein. Darauf angesprochen, warum nicht die korrekte Adresse und passende Fotos eingestellt würden, hieß es, dass dies auch technischen Gründen nicht möglich sei. So viel Naivität, das zu glauben, besitzen wir leider nicht. Statt einer Entschuldigung oder des Einräumens von Fehlern, hieß es zwischen den Zeilen, dass wir nicht in der Lage seien, Urlaub zu buchen. So etwas ist uns noch nie passiert, wer hier bucht, sollte dies nur als ultima ratio in Erwägung ziehen. Die -nennen wir es- geschäftstüchtige, freche und arrogante Art der Vermieterseite lässt uns sprachlos zurück.

• Gut
  • Dorfbahn schnell zu erreichen, Restaurants, Supermärkte in der Nähe.

• Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht