- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren über ein verlängertes Wochenende zum Weinfest in Cochem . Die Pension " Eckerskorn" besticht durch ihr familiäres Auftreten .Die Zimmer sind geschmacklich sehr gut eingerichtet. Die Größe mit der angrenzenden Terrasse ist völlig ausreichend. Das Badezimmer ist sehr geschmackvoll gestaltet aber etwas zu klein. Der Service ist allerdings top !! Handtuchwechsel erfolgt direkt und die Zimmer werden gut gereinigt, Im kleine Frühstücksraum erwartet einen ein kleines Frühstücksbüffet. Dort ist von der Buchung des billigsten Zimmers abzuraten. Man sitzt direkt im Frühstückzimmer !! Dort hat man eine kleine Auswahl an verschiedenen Wurst und Käsesorten. Marmeladen und div. Brotaufstrichen. Das Gesamtkonzept läuft auf "Lidl Basis" Ist aber nicht als schlecht einzustufen. Die Vermieterin ist sehr nett und unaufdringlich. Leider hat uns nach der Freundlichkeit in der Pension nur die Unfreundlichkeit des Personals in Cochem gestört. Ob beim Essen oder beim Wein trinken in div. Lokalitäten ------ Überall war man nicht willkommen. So etwa haben wir noch nicht erlebt. Diese Unfreundlichkeit gegenüber eines Gastes zwingt uns und mittlerweile andere Bekannte in Zukunft ein anders, bzw. neues Ziel anzustreben.
- ZimmergrößeGut
- Restaurants & Bars in der NäheEher schlecht
- Lage für SehenswürdigkeitenEher schlecht
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2014 |
Vorname: | Claudia |
Ein herzliches Dankeschön für Ihre ausführliche und überwiegend positive Beurteilung Ihres Aufenthaltes in unserer Pension. Gerne möchten wir das Geschriebene – für mögliche weitere Interessenten und Gäste – auch etwas ausführlicher kommentieren: Unsere renovierten Badezimmer sind aufgrund der baulichen Vorgaben und Gegebenheiten nur wenige Quadratmeter groß und das ist auch zukünftig leider nicht änderbar. Wir sind allerdings dafür permanent bemüht, diesen kleinen Nachteil (sofern man es so empfindet) mit besonderem Augenmerk auf Sauberkeit und Gemütlichkeit wieder auszugleichen. Wichtig ist uns dabei, dass unsere Gäste schon vorher möglichst genau wissen und sich ein Bild von dem machen können, was Sie bei uns erwartet. Ein „kleiner“ Frühstücksraum und ein „kleines“ Büffet definiert natürlich jeder Gast etwas anders. Die meisten unserer Gäste empfinden das Angebot in unserer „kleinen“ Pension allerdings mehr als ausreichend und absolut angemessen. In unseren Bildgalerien versuchen wir deshalb auch Ihnen alles so objektiv wie möglich zu zeigen. Ihre Einstufung des Gesamtkonzeptes auf „Lidl Basis“ haben wir bisher so noch nicht gehört, nehmen das deshalb auch zunächst einmal als wertneutral hin, denn selbstverständlich (so wie fast alle Haushalte und auch die gesamte Gastronomie) verwenden wir neben unseren frischen und auch lokalen Produkten (Obst, Backwaren, Brotaufstriche, …) auch Lebensmittel von „Lidl & Co“. Wichtig ist uns, dass die Qualität stimmt! Etwas irritierend ist vielleicht die Formulierung und Beschreibung des „billigsten Zimmers“. Hierbei handelt es sich um unser „Eco-Zimmer“, welches etwas kleiner ist als unsere Standard-Doppelzimmer, aber natürlich genau so gemütlich und komplett ausgestattet. Dieses Zimmer hat einen eigenen direkten Ausgang nach draußen, es kann aber auch eine zweite Zimmertür genutzt werden, die dann aus dem Bad direkt in den Frühstücksraum führt, was zwar etwas unüblich sein mag aber kein Nachteil ist. Es ist nur eine zusätzliche Option und man sitzt natürlich nicht direkt im Frühstücksraum! Auf unserer Homepage kann man sich das Eco-Zimmer gerne im Detail anschauen. Im Gegensatz zu allen anderen Rubriken haben Sie den Bereich „Lage und Umgebung“ nur durchschnittlich bewertet. Das zeigt uns, dass wir noch deutlicher beschreiben und erklären müssen, wo unser Haus genau liegt. Wir sehen nämlich gerade in diesem Punkt einen besonderen Vorteil für unsere Gäste: Gebührenfreie Parkplätze, viel Grün ums ganze Haus, Terrassen und Freisitze für jedes Zimmer, Vogelgezwitscher in den Morgenstunden, . . . - das alles sind Dinge, die es natürlich im eng bebauten Stadtzentrum und dem Trubel an der Moselpromenade nicht geben kann. Dafür nehmen unsere Gäste gerne die 15-20 Minuten Fußweg (800 Meter) in Kauf - und genau auch deshalb freuen wir uns über Gäste, die auch speziell deshalb hier buchen und die „Lage und Umgebung“ als positiv und gerade nicht nachteilig einschätzen. Und nun noch zu den negativen Eindrücken in der Stadt Cochem: Ja, wir sind eine der bekanntesten touristische Metropolen in Deutschland, mit allen Vorzügen aber natürlich auch mit den negativen Begleiterscheinungen, die damit verbunden sind. Es tut uns sehr leid, dass Sie anscheinend genau die Lokalitäten „erwischt“ haben, in denen Sie gefühlt nicht willkommen waren. Wir versichern Ihnen allerdings, dass es sich hierbei ganz bestimmt nicht um die Mehrzahl der Bevölkerung und auch nicht der Anbieter von gastronomischen und touristischen Leistungen handelt, die sich um Ihre Gäste genau so bemühen, wie wir es auch tun. Hier gibt es ganz viele, tolle und gastfreundliche Angebote in Cochem. Da auch wir als Einheimische, einige „schwarzen Schafe“ in der Stadt kennen, helfen wir unseren Gästen natürlich bei Ihren Planungen mit Tipps aus unserer eigenen Erfahrung gerne weiter. Wir finden schon, das Cochem eine Reise wert ist und vielleicht erhalten wir und Cochem ja trotzdem noch einmal eine Chance, Sie oder Ihre Bekannten hiervon zu überzeugen. Ihnen aber nochmals Danke für die natürlich gute Bewertung unseres Hauses und wir wünschen alles Gute und vor allem Gesundheit in der Zukunft. Ihre Familie Eckerskorn