- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Haus hat nach wie vor FDGB- Charme, wenig Komfort, Gemeinschaftstoiletten, Frühstücksraum außerhalb. Sauberkeit und Früchstück sind zufriedenstellend, Das Gebäude liegt auf einer Anhöhe, für ältere Menschen eher nicht geeignet, Parkplatz vorhanden. Das Preis/Leistungsverhältnis ist nicht angemessen. Wenn man schönes Wetter hat zum Wandern oder Ausflüge machen möchte, also nur ein Bett zum schlafen braucht und keine Ansprüche stellt so,kann man sich einquartieren
Zimmer sind klein, manche haben eine Dusche, kleine Fernseher, Tisch, Stuhl ,Schrank und in die Jahre gekommene Polsterbetten sind vorhanden. Duschtücher besser mitbringen, es gibt nur kleine Handtücher und Seife sollte man auch dabei haben. Die Pension ist ein Altbau, die Zimmer die wir bewohnt haben waren nach Heimwerkerart renoviert, Gemütlich ist irgendwie anders!
Das Restaurant hat einen Freisitz mit einem wunderschönen Ausblick. Die Bedienung ist freundlich und das Essen von guter Qualität.
Bei Ankunft wurden wir von der Vermieterin mit einem längeren Vortrag über undankbare Gäste begrüßt und darauf hingewiesen, dass wir für den Preis kein Hotel zu erwarten hätten. Vorkasse ist zu leisten. Wir erhielten trotz Bitte keine Quittung, nur einen Zettel mit einem Gesamtbetrag. Zettel waren auch im Haus und in den Zimmern verteilt, mit Hinweisen was Gäste was zu unterlassen hätten, Licht aus, abends Ruhe halten Fernseher nicht zu laut, nasse Sachen nicht auf die Möbel etc. Wir haben es mit Humor getragen, denn wir sind zivilisierte Menschen. Freundlich aufgenommen fühlten wir uns nicht, eher als zahlende Gäste.
Rathen ist ein schöner Kurort mit vielen Ausflugsmöglichkeiten in die sächsische Schweiz. Burgen, Schlösser, Museen, Anlegestelle für Dampferfahrten auf der Elbe.... Die Touristik -Information hält Prospektmaterial und Wanderkarten bereit. Im Ort sind verschiedenste gute gastronomische Einrichtungen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2011 |
Vorname: | Inge & Volker |