Lutz (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 3-5 Tage • Winter
Persönliches, sehr gemütliches Hotel

Typisch- bayrischer Baustil mit viel Holz. Es sind sehr gemütlich eingerichtete Zimmer mit Balkon. Die Zimmer sind sehr sauber. Sehr umfangreiche Inklusiv - Leistungen wie z.B. Kurtaxe, vielseitiges Frühstück, Parkgebühren fürs Ski - Zentrum oder Skibus - Tickets. Alle Gäste waren zwischen 20 und 80 Jahre alt, was zeigt, dass sich hier jeder wohl fühlt. Und das liegt eindeutig an der liebevollen Führung der Familie Menz. Die Nutzung des Schwimmbades und der Sauna in Bodenmais sind ebenfalls im Preis enthalten. Bodenmais ist ein hervorragender Ort für Sportliche Aktivitäten aller Art. * Wintersport: einige Skischulen, gut sortierte Sportgeschäfte. Loipen, Rodelbahn, alpine Pisten mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut erreichbar. * Wandern: geführte Wanderungen werden ganzjährig organisiert. * Wassersport: in den beiden Arberseen möglich. Sehr interessante Orte in der Nähe, um bayerische Traditionen kennenzulernen. Christallindustrie, Holzverarbeitung, Schnapsbrennereien

• Gut
  • Die Zimmer waren gemütlich eingerichtet. Die Größe vollkommen ausreichend. Sattelliten- TV, WLan- Internet und kostenloses telefonieren (Festnetz Deutschland) sind inklusive. Auf dem Gang gibt es eine Kaffeemaschine, einen Wasserkocher und einen Kühlschrank. Getränke können auf Vertrauensbasis aus dem Aufenthaltsraum entnommen werden. Ein PC ist im Aufenthaltsraum zur kostenlosen Nutzung installiert.

• auf das Frühstück beschränkt. dieses war allerdings sehr umfangreich und reichhaltig. Extrawünsche wurden erfragt und gerne erfüllt.

• Die Besitzerfamilie war sehr nett zu allen Gästen. Alle Wünsche wurden fast von den Augen abgelesen. Wir hatten das Gefühl, bei guten Freunden zu Gast zu sein. Es waren aus unserer Sicht keine Wünsche offen, wir sind jedoch davon überzeugt, hätten wir welche, wären sie erfüllt worden.

• Gut
  • Der Blick ist entweder zum Silberberg gerichtet oder auf die Stadt Bodenmais. Also in jedem Fall sehenswert. Die Lage ist etwa in der Mitte zwischen Bodenmais und der Silberberg - Talstation (15min. Fußweg in beide Richtungen). Durch die gute Busanbindung in die Skigebiete und Ausflugsziele, (Arber, Arbersee, Wandergebiete) ist man auch ohne Fahrzeug mobil. Die Entfernung vom Ort zum Hotel war für uns ein Vorteil, weil wir uns gerne bewegen und der abendliche Spaziergang unserer Verdauung half. Bodenmais hat augenscheinlich einen Ruck bekommen, die Stadt hat sich in Punkto Tourismusfreundlichkeit sehr verbessert Parkgebühren in der Kurkarte enthalten gute Information.

• Sport

Das Hotel verfügt selbst über keine Sportmöglichkeiten jedoch ist die Benutzung von Sauna und Schwimmbad im Ort inklusive.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2011
    Reisegrund:Winter