Wir waren heuer zum vierten Mal hier, damit wäre eigentlich schon alles gesagt. Ein bisschen genauer soll´s aber dann doch sein: Die Lage: Wunderschön auf 1100 Metern über dem Gailtal gelegen, mit einer Traumaussicht über die Berge des oberen Gailtals vom Nassfeld bis zum Plöckenpass, ist der Hauserhof eine Perle im Gailtal. Die Gastgeber: Familie Salcher ist eine herzliche, zugewandte Gastgeberfamilie, bei der wir uns immer willkommen und gut aufgehoben fühlen. Ob für Auskünfte und Tipps oder für den kleinen Plausch zwischendurch, wir finden bei den Salchers immer ein offenes Ohr und Zeit. Die Wohnung: Die Wohnung "Gailtalerin" begeistert uns jedes Jahr aufs Neue. Das Zirbenholzschlafzimmer empfängt uns mit seinem wohligen Duft und lässt uns schlafen wie die Murmeltiere. Der kleine Balkon mit seiner tollen Aussicht hat neue Möbel bekommen und macht noch mehr Lust auf Sitzen, Schauen und Genießen. Im Wohnzimmer gibt es ein superbequemes neues Sofa, das sich gut für ein Nickerchen oder entspanntes Lesen nutzen lässt. Die gut ausgestatte Küche mit dem gemütlichen Essplatz war schon immer toll. Die Umgebung: Die nähere und weitere Umgebung des Hofes bietet schöne Wandertouren, Bademöglichkeiten im Naturbad, der Gail und den Kärntner Seen, jede Menge Kultur und viele kulinarische Highlights. Unser Fazit: Wir kommen wieder, das nächste Mal im allerdings im Herbst, dann lassen wir uns vom "Goldberg-Effekt" in den Winter begleiten. Claudia und Holger
Dauer: | 1 Woche im Juni 2022 |
Vorname: | Claudia und Holger |