Diala (36-40)
Verreist als Familie • August 2025 • Stadt
Familienfreundliches Hotel mit erstklassigem Service

Insgesamt war es eine sehr schöne Reise nach Hurghada. Das Hotel war top und wir waren sehr zufrieden – das Personal war überaus freundlich und hilfsbereit. Auch die Flüge liefen gut, nur der Rückflug über die Schweiz nach Düsseldorf hatte etwa eine Stunde Verspätung, was für die Kinder etwas anstrengend war. Im Hotel waren überwiegend einheimische Gäste, die aber alle sehr nett und offen waren. In der Küche ging es manchmal etwas hektisch zu, doch es war immer reichlich und gutes Essen vorhanden, und auf Anfragen wurde sofort eingegangen. Ein Kritikpunkt sind die Ausflugsangebote der Reiseleiter. Diese sind im Vergleich zu den einheimischen Preisen extrem überteuert. Als jemand, der die Region kennt, empfinde ich das als unfair und beinahe wie Abzocke. Natürlich verstehe ich, dass jeder etwas verdienen möchte und Trinkgeld dazugehört – aber die Preise sollten realistischer sein, damit Gäste sich nicht übervorteilt fühlen. Trotzdem sind wir sehr zufrieden zurückgekommen, würden die Reise jederzeit wiederholen und haben das Hotel bereits weiterempfohlen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Das Zimmer war top – sehr geräumig und ideal auch für Familien. Wir hatten ein großes Bett, eine Schlafcouch, einen Balkon, Schrank, Kommode sowie zwei Beistelltische und Sessel. Trotz vier Kindern hatten wir genügend Platz, es war tipptopp.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Das Essen war insgesamt reichlich vorhanden, mit einer großen Auswahl an Fisch, Fleisch, Hähnchen, Ente und vielen Desserts. Zum Frühstück habe ich meist Ei, Omelette, Pancakes und Brot gegessen – für mich persönlich ausreichend, auch wenn die Auswahl nicht ganz meinen Gewohnheiten entspricht. Mittags und abends gab es viel Reis mit verschiedenen Beilagen, allerdings wiederholte sich das Angebot über die sieben Tage etwas. Zwischendurch wurden auch Burger und Pommes angeboten – die Burger waren sehr lecker, die Pommes hätten etwas knuspriger sein dürfen. Insgesamt war es völlig in Ordnung und man hat immer genug zu essen bekommen. Einzig mehr Soßen hätte ich mir gewünscht, da ich ein „Soßen-Mensch“ bin.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Animation

Das Personal war absolut top – super nett, mega freundlich und sehr hilfsbereit. Sie haben sogar mit den Kindern gespielt und immer Spaß gemacht. Trinkgeld habe ich gerne gegeben, es wurde nie erwartet oder gefordert. Auch die Anbieter von Programmen und Massagen waren nicht aufdringlich: Sie haben kurz gefragt, und wenn man kein Interesse hatte, sind sie freundlich weitergegangen. Mich hat nichts gestört – im Gegenteil, alle waren herzlich und sehr freundlich.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Pool

Nachhaltigkeit
  • Öko-Erlebnis
    Eher schlecht

Die benützen soviel Plastik ohne Ende. Und es wird sehr viel essen weggeschmissen.

• Pool
  • Animation
  • Ausgehen & Nightlife

Wir waren spazieren haben wone Safari Tour gemacht. Waren im Meer schwimmen haben uns ein Boot gebucht und sind an kleineren Inseln schwimmen, tauchen & schnorcheln gewesen. Kinder haben den Fallschirm probiert. Waren in der stadt spazieren. Und waren 2x mal draußen essen

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• angenehm

Die Poollandschaft war groß und vielfältig – mit tiefem Becken, Kinderbecken, 1,50 m-Becken und mehreren großen Pools zum Schwimmen. Alles war sauber und gepflegt, auch wenn es durch viele Gäste manchmal voll wurde. Dank grüner Teppiche war es trotz Nässe relativ sicher, man musste nur vorsichtig laufen. Für die Kinder war es toll, und kleinere Ausrutscher blieben harmlos. Besonders positiv: Es waren überall aufmerksame Bademeister vor Ort, die für Sicherheit gesorgt haben. Abends wurde die Anlage gründlich gereinigt, sodass sie am nächsten Tag immer ordentlich wirkte.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung

War jetzt kein wow und es wurde immer das selbe gemacht aber war ok

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants

Bis 18 Uhr konnte man schwimmen, danach sind wir meist gegen 17:30 Uhr aus dem Wasser, haben geduscht, uns ausgeruht und für den Abend fertig gemacht. Zuerst ging es zum Abendessen, anschließend sind wir je nach Lust entweder rausgefahren – zum Beispiel zur Marina oder in die Stadt – oder haben den Abend gemütlich im Hotel verbracht, Uno gespielt, in der Lobby gesessen und die Attraktionen angeschaut. Kuchen und Snacks gab es bis Mitternacht, sodass man immer noch etwas genießen konnte. Gegen 23 Uhr sind wir ins Bett gegangen, da wir morgens früh aufgestanden sind.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Wir haben einen netten Taxifahrer kennengelernt. Und waren nur mit ihm unterwegs.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten