Carsten (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein unvergesslicher Aufenthalt bei Stellenbosch

Über eine Staubstraße von der R304 ab gelangten wir zum Hawksmoor House, das inmitten von Weinfeldern auf einem Weingut /Farm liegt. Eine schöne Architektur und grüne Gärten begrüßten uns... Das Haus ist mit Antiquitäten eingerichtet und die Zimmer jeweils in einer Farbe - wir wurden von einer Mitarbeiterin herzlich begrüßt und in das "Brown Room" Zimmer begleitet. Auch die Küche ist mit Möbeln der Jahrhundertwende ausgestattet... es ist etwas als wenn die Zeit stehengeblieben wäre, obwohl im Zimmer viele moderne Annehmlichkeiten bieten... und auch eine super bequeme Matratze! Wlan war gratis verfügbar in der "Library" und es stand auch ein PC zur freien Nutzung zur Verfügung. Es gibt einen Salon mit einer "Honesty Bar" wo man alles nehmen kann und einfach den Verzehr notiert. Jeden Nachmittag gibt es Kaffee / Tee und frisch gebackenen Kuchen (gratis von Haus offeriert)

• Mit Vorraum, Schlafzimmer und Bad mit Dusche und Wanne - tolle Einrichtung mit Antiquitäten. Einfach toll!

• Da im Haus nur das Frühstück bzw. Abends eine Käse / Aufschnittplatte von vorzüglicher Qualität angeboten wird können wir nur diese Mahlzeiten bewerten. Frühstück auf der Terrasse war sehr schön und man konnte Eierspeisen mit Speck, Würstchen, Tomaten und Pilze frisch zubereitet bekommen! Sehr lecker!

• Ein Gästehaus "guest house" mit solch einem herzlichen und freundlichen Service findet man auch in Südafrika nicht überall. Jede Frage oder Bitte immer sofort und prompt erledigt... bei Ankunft war schon eine Liste mit vorreservierten Restaurants in der Umgebung für uns vorbereitet.. unglaublich!

• Gut
  • Die Lage ist etwas Abseits ca. 15 Minuten mit dem Auto nördlich von Stellenbosch. Zu den Weingütern in der Gegend kommt man aber auch von Stellenbosch nicht ohne Auto hin, von daher ist die Lage eher zweitrangig. Man ist aber schnell auf der N1 (ca. 5 Minuten)

Ein schöner Pool mit Quellwasser - tolles Panorama mit Blick auf dem Tafelberg in der Ferne. Das Weingut bietet auch Möglichkeiten für ausgedehnte Spaziergänge...

Dauer:1-3 Tage im Januar 2010
    Vorname:Carsten