Anders als auf dem Bild is das Hotel nicht weiß, sondern gelb (Bilder!). Das Hotel Dania Magec zählt zu den mittelgroßen Hotels, der Stadt Puerto de la cruz. Die äußere Fassade des Hotels ist sehr gepflegt. Auch der Eingangsbereich ist sauber, zudem bieten sich dort viele Sitzmöglichkeiten. Wenn man inklusive Halbpension bucht, kann man morgens von 7:00 - 10:00 Uhr Frühstücken, und von 19:00 - 22:00 Uhr seine abendliche Mahlzeit zu sich nehmen.
Das Schlafzimmer ist ein mittelgroßer Raum. Die Ausstattung war schlecht, und sehr in die Jahre gekommen (Bilder!). Es roch sehr muffig in. Klimaanlage-funktionsfähig Badezimmer-dreckig Safe-kostet 15€ Telefon-gegen Gebühren TV-klein, keine Fernbedienung
Im Hotel Dania Mages gibt es ein "Resturant". In der Empfangshalle eine Bar mit Live Musik ( jeden Abend von 19:00 - 23:00 Uhr). Nun zum Essen... Abends: -> Für die, die sich mit Tiefkühl und Konserven-Kost zufrieden geben, sollte das Buffet ausreichend sein. Die Salate sind natürlich Frisch (Kopfsalat, Tomaten Gurken,). Die Vielseitigkeit lässt zu wünschen übrig. Es gab auch das ein oder andere Mal die Reste vom Vortag*, welche aber nur bei genauem hinsehen zu entdecken waren (= trockenes Fleisch,"Pizzabrötchen" aus den Aufbackbrötchen vom Frühstück sowie Wurst und Käse, Berge von Thunfisch-dieser sah genauso aus, wie am Vorabend als man den Speisesaal verlassen hat (wie auch die anderen hier genannten Speisen)). Landestypische Gerichte waren Schnitzel, welches aus Formfleisch bestand, und Gulasch. Fast täglich wurde auch Fisch zubereitet. *Es gab alterntaiven zu den Speisen, diese wurden NICHT als Hauptspeise angeboten, aber auch nicht gekennzeichnet. Morgens: Zum Frühstück gab es wie oben genannt Aufbackbrötchen (normale, Mohn und Sesam). Zudem Wurst und Käse, auch vom Vortag bzw. Vortagen. Dies war wieder daran zu erkennen, dass zB. die Wurst SEHR Lückenhaft auf einem Teller positioniert angeboten wurde. Auch Müsli und Cornflakes standen zum Verzehr bereit. Dazu Obst, Gemüse und ein warmer Bohneneintopf sowie Spiegeleier. Wie so oft üblich gab es Getränke aus dem Automaten, der Kaffee war gut, die "Säfte" bestanden aus einem Pulver-Wasser Gemisch. Leider war die Sauberkeit nicht so, wie man es von einem Hotel erwarten kann. Von Haaren auf der Papiertischdecke, bis zu Lippenstift an der Kaffeetasse(Bilder!)...teilweise wirklich eklich.
Am Ankunftstag sind wir vor das gegenüberliegende Hotel gefahren worden. Man sagte uns, dass wir uns dort "anmelden" sollen. An der Rezeption stand ein sehr nervöser, unsympathischer Mann mittleren Alters (anfangs konnte er kein deutsch, am letzten Tag aber fast fließend). Der Herr beachtete uns ganze 15 Minuten überhaupt nicht. Kein Hallo, Guten Tag etc. , bis wir schließlich nach mehrfachen Versuchen und einigen Missverständnissen unserer Unterbringung, in das Hotel auf der anderen Strassenseite geschickt wurden (Hotel Dania Magec -> ca. 30m). In dem von uns gebuchten Hotel angekommen, hat uns ein netter jüngerer Mann empfangen. Er konnte nur ein paar Brocken deutsch. Also schrieb er uns die Zimmernummer auf, drückte uns Zwei Karten in sie Hand, öffnete uns den Fahrstuhl und war verschwunden. Die Zimmerreinigung ist mangelhaft (Bilder!). Man bekommt frische Handtücher, und die Betten werden gemacht. Bei uns wurde der Schrankspiegel gesäubert, der Fußboden und der Balkon allerdings nicht. Dreckiges Waschbecken (gelbe verunreinigung = Bilder) , Schimmel in den Fugen, verkalkter Duschkopf.
Das Hotel befindet sich in zentraler Lage. In Puerto de la cruz gibt es auf Touristen angepasste Sandstrände, welche vom Hotel ca. 1 - 1,5 km entfernt sind. Dort sind Toiletten, sowie Duschen und auch Cafe´s bzw. Resturants. Zu empfehlen ist auch der Loro Park, dieser ist geschätzte 2km vom Hotel entfernt. Der Loro Park ist ein ziemlich überschaubarer Zoo, trotzdem gibt es die ein oder andere Überraschung zu sehen. (Bilder!) Die Hauptstadt Santa Cruz ist knapp 40 km von Puerto de la cruz entfernt. Dort kann man den Hafen, und viele alte Gebäude besichtigen. Natürlich kann man dort auch gut essen, und unzählige andere Dinge unternehmen.
Es gibt einen kostenfreien Internetzugang (WLAN). Man kann Tennis und Tischtennis spielen. Die Tischtennisplatten und der restliche Sportbereich ist sehr heruntergekommen. Die Poolanlage wirkt nicht sehr einladend (verkalkte Einstiegstreppe, rissiger Beckenrand etc.) -> Versiffte Duschen. Liegestuhlnutzung möglich. Ein "Minigolfbereich befindet sich neben dem Pool, auf dem Dach. Auch dieser ist SEHR heruntergekommen, und versifft. Animationen? Einkaufsmöglichkeiten gibt es neben dem Hotel, und auf der gegenüberliegenden Strassenseite.
| Infos zur Reise | |
|---|---|