Das Hotel HC Magec liegt relativ zentral in Puerto de la Cruz auf Teneriffa. Es ist ein eher einfaches aber sauberes und recht preisgünstiges Hotel, das schon ein wenig in die Jahre gekommen ist. Aber man bemüht sich um einen angenehmen Aufenthalt.
Ich war jetzt schon zum dritten Mal in dem Hotel, diesmal in Doppelzimmer 2303. Es liegt im dritten Stockwerk, welches entweder über die Treppe oder mit dem Fahrstuhl erreicht werden kann. Das Zimmer war einfach, aber funktionell eingerichtet. Es war sauber und hatte ein abgetrenntes kleines Bad. Geschlafen haben wir in dem Doppelbett recht gut. Sogar einen kleinen Balkon mit zwei Stühlen gibt es. Dort hat man einen Ausblick auf den Hinterhof und ein angrenzendes höheres Wohn- und Geschäftsgebäude.
Im Restaurant im Erdgeschoss hatten wir jeweils unser frühstück, welches reichhaltig und gut war. Besonders die Säfte und der Kaffee (aus zwei Automaten) waren gut, neben Tost, Brötchen und kleinen Croissants gab es auch kleine Kuchen-Variationen, Obst, Aufschnitt, Käse, Marmeladen, Honig, Eier und mehr. Zu Abend haben wir dort nicht gegessen.
An der Rezeption lief das Ein- und Auschecken problemlos und schnell. Man bekommt Bändchen für das hoteleigene Restaurant, wo u.a., auch das Frühstück eingenommen werden kann. Auch Infoanfragen werden an der Rezeption gut und gerne beantwortet.
Das Hotel liegt relativ zentral in den Nähe des von ein paar Jahren neugeschaffenen Busbahnhofs in Puerto de la Cruz. Von hier aus sind sowohl der Marktplatz Plaza del Charco (mit dem Brunnen in der Mitte und vielen Geschäften und Restaurants rundherum) in wenigen Minuten fußläufig erreichbar wie auch der Lavasand-Strand Playa Jardin, den man fußläufig in knapp 10 Minuten erreicht. Bis zum Busbahnhof sind es gerade mal zwei Minuten. Auch ein Supermarkt ist nahebei (gegenüber dem Busbahnhof). Die Entfernung Süd-Flughafen zum Hotel: rund 90 Fahrminuten mit dem Linienbus Nr. 343.
Das Hotel hat einen kleinen Pool mit ebenso kleinem Gastro-Servicebereich auf dem Dach. der Pool ist vielleicht 7 x 3 Meter groß und lädt zum kurzen Bad ein. Wenn aber mehr als 3 bis 4 Leute drin sind, ist Schwimmen kaum möglich. Der Pool war sauber. Vom Dachbereich aus hatte man einen guten Ausblick in Richtung des Vulkan-Berges Teide und Teile der Innenstadt.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2022 |
Vorname: | Axel |
Gracias por opinar sobre nuestro Hotel. Esperamos verle de nuevo. HC Hotel Magec