Carmen (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Sonstige
Super Preis-Leistungsverhältnis

Das Magec, Magec Park und das auf der anderern Straßenseite liegende Hotel Dania gehören zusammen. Es können die Einrichtungen von allen 3 Hotels genutzt werden (Essensräume, Unterhaltung, Pool etc.). Die komplette Hotelanlage war in einem sehr sauberen und angenehmen Zustand. In unserer Reisezeit waren hauptsächlich viele Spanier, wenige Engländer und einige Deutsche. Aber alle Hotelgäste waren sehr aufgeschlossen und sehr nett. Es waren wenige Familien, viele Paare und auch viele ältere Urlauber, was allerdings auch daran liegt, dass im Norden generell eher die Älteren zu finden sind. Wir hatten HP, es gibt jedoch auch AI. HP reichte uns jedoch völlig, da das Hotel sowieso sehr zentral liegt. Die erste Woche war das Wetter sehr schön, die zweite etwas bewölkt, aber sehr gut für Ausflüge. Telefonkosten von der Telefonzelle außerhalb des Hotels günstig, im Hotel viel teuerer. Ausflugsmöglichkeiten siehe "Lage". Wir hatten bei Alltours pro Person im DP mit HP für 2 Wochen 794 Euro gezahlt, was gerade für August sehr günstig ist. Die Reiseleitung war sehr nett und hilfsbereit. Zum empfehlen ist eine gute Sonnencreme, da die Sonneneinstrahlung sehr stark ist.

• Gut
  • Die Doppelzimmer waren ausreichend groß, mit Balkon oder Terrasse. Die Zimmer und die Möbel sind schon etwas älter, es war aber alles immer sehr sauber und gepflegt. Es gab einen Safe (14 € pro Woche), ein Telefon und keine Klimaanlage, welche man im Norden von Teneriffa auch nicht braucht. Wir hatten einen kleinen Kühlschrank, sehr praktisch für Getränke etc. Es gab mehrere deutschsprachige TV-Programme. Badezimmer mit Badewanne, Föhn, Spiegel, gratis Hygieneartikel (Seife, Badehaube, etc.). Die Handtücher wurden spätestens alle 2 Tage gewechselt, die Bettwäsche war immer sauber. Das Doppelbett bestand aus zwei zusammengeschobenen Betten. Wir hatten ein ruhiges Zimmer zum Innenbereich des Hotels.

• Gut
  • Alle Restaurants und Bars der 3 Hotels könnten mitbenutzt werden. Die Getränke zum Essen hatten einen fairen Preis. Das Essen war in Buffetform, international und meist abwechslungsreich. Sehr guter Fisch und viele gute Salate. Die Atmosphäre war sehr gemütlich v. a. im Außenbereich.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfbereit. Die Bedienungen sind schnell und unauffällig. Unsere Toilettenspülung war einmal defekt und wurde binnen einer Stunde repariert.

• Das Hotel liegt sehr zentral. In der Umgebung gibt es sehr viele Bars (sehr gut ist das "Carpe Diem"), Kneipen, Geschäfte, Supermärkte usw. Die größeren Badebuchten, sowie der Hafen sind alle gut zu Fuß zu erreichen. Der Busbahnhof liegt 50 m vom Hotel entfernt. Es gibt die Möglichkeit ein Ticket für 12 € zu kaufen, um dann mit dem Bus öfters vergünstigt durch die ganze Insel fahren zu können. Es gibt sehr viele Ausflugsziele, die man im Hotel, aber z. T. auch außerhalb des Hotels buchen kann.(Preisvergleich). Sehr zu empfehlen ist Pirámides de Güímar, der Taoro Park, die Bananenplantage "El Guanche", das Piratenschiff Shogun im Süden der Insel (mit Bade- und Schnorchelstop in einer abgelegenen Bucht...), das Schmetterlingspark beim Drachenbaum, die Martiánez Bäder in Puerto de la Cruz... Der Loro Parque war sehr teuer, die Shows waren aber recht gut. La Gomera ist nicht zu empfehlen, sehr langweilig und teuer... Die Transverzeit zum Hotel beträgt gute 90 Minuten. Es kommt darauf an wieviele andere Hotels noch angefahren werden müssen. Wir hatten uns für 3 Tage/ca. 80 EUR einen Citroen Saxo gemietet. Parkmöglichkeiten im Umkreis von 500 m ausreichend vorhanden.

Sport und Unterhaltungsmöglichkeiten waren vorhanden. Es wurden Fußballspiele übertragen und ein paar Mal die Woche hätte es u. a. eine Liveband gegeben. Haben wir jedoch nicht genutzt, da wir immer unterwegs waren. Es gibt mehrere kleine Dachpools mit Liegen in den 3 Hotels. Internetzugang ist vorhanden, war aber nicht billig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise