Tanja (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2017 • 1 Woche • Strand
90 % Engländer ist mir zuviel

Ich denke nicht, das wir in das Hotel nochmal fahren werden! Wie gesagt, ca. 90 % Engländer sind mir zuviel! Andere deutsche Urlauber mußte man mit der Lupe suchen! In dem Alter von unserem Kind (Teenager) war dort keiner. Daher waren wir diesmal sehr viel außerhalb der Anlage, dann ist mir aber das Hotel zu teuer. Für drei Leute kostet die Reise immerhin so um die 3000 Euro. Außerdem sehr viele kleine Kinder (0-5 Jahre). Gut, man weiß das dort viele kleine Kinder sind! Aber früher war es ausgewogener. Ganz ehrlich, für kleine Kinder bin ich nicht mehr geschaffen! Finde ich auch blöd von mir, aber wenn beim Essen ständig jemand heult und schreit, es nervt. Die Bungalows sind natürlich schön, die Gegend auch und das Personal und die Animateure sind total nett. Aber deutsche Animation ist mir wichtig, daher nächstes Mal etwas anderes! Vorsicht, die Bewertungen auf dieser Seite scheinen nicht ganz aussagekräftig zu sein! Im Hotel habe ich mitbekommen wie sich Hotelangestellte zu den Gästen setzten und mit ihnen gemeinsam die Bewertung durchführten. Was an sich in Ordnung ist, aber anscheinend gibt es dabei nur Bewertungen mit voller Punktzahl. Kann man daran erkennen: wenig Text und immer 6 Punkte.

• In der Badewanne krabbelten Ameisen. Ich mag keine Ameisen, daher viel mir das auf. Neue Türen und Fenster scheinen eingesetzt worden zu sein. Der Pluspunkt dieser Anlage sind die Bungalows. Habe hier volle Punktzahl gegeben, da mir die Einrichtung nicht so wichtig ist. WLAN war spitze, bis in die kleinste Ecke. Es war sehr warm in den Räumen.

• Gut
  • Also ich habe immer was gefunden! Die Brötchen sind sogar besser geworden. Abendessen und Mittagessen oft sehr knoblauchhaltig. Aber es gibt Alternativen. Essen ist sowieso Geschmackssache. Wir saßen zum Essen immer draußen, drinnen war es sehr warm.

• Das Personal (wozu ich Animateure, etc. auch zähle) war sehr nett. Hilfsbereit und zuvorkommend.

• Man kann alles gut erreichen! Das Einkaufszentrum Jumbo ist gleich in der Nähe. Zum Strand kann man auch zu Fuß gehen, da braucht man allerdings ein bißchen. Es fährt aber auch ein Strandbus nach Maspalomas. Wo ich sehr überrascht war! Sonst fuhr der immer an den Strand in Playa de Ingles, aber da wird anscheinend die Bushaltestelle neu gebaut. In der Nähe ist Samstags (und Mittwochs) ein Markt, wo man es auch zu Fuß hinschafft. Freitags kann man auch nach Porta de Mogan (ist bestimmt nicht richtig geschrieben) zum Markt fahren. Taxi wäre etwas teuer gewesen, sollte 40 Euro eine Fahrt kosten. Also Bus. Die Preise für Busfahrten sind klasse! (Für normale Strecken sind auch die Taxipreise völlig in Ordnung) Allerdings scheint der Markt sehr beliebt zu sein, denn mindestens drei Busse haben gar nicht erst an der Bushaltestelle angehalten, da voll. Es hat bestimmt zwei Stunden gedauert, bis uns einer mitgenommen hat. In Playa de Ingles gibt es auch sehr nette Kneipen/Restaurants.

Wir waren schon öfters in diesem Hotel, das letzte Mal vor vier bis fünf Jahren. Zu der Zeit fand ich die Animation wesentlich besser. Zu der Zeit war sie für Kinder nach Alter aufgeteilt. Es gab was für kleine Kinder, für Teenager, etc. Für jeden war was dabei! Außerdem war sie in deutscher Sprache. Jetzt mußte ich erstmal mal spitzkriegen, das es zwei Animateurteams gibt. Die spanische und die englische Animation. Die Engländer haben eine eigene Animation, wo man aber mitmachen konnte. Ein paar Sachen fließen auch ineinander über. Die Animationen finden in englischer Sprache statt. Ebenso die Shows! Von der spanischen Animation konnte einer die deutsche Sprache. Die Shows der spanischen Animation fand ich aber nicht schlecht, sie konnten klasse tanzen, und auch sonst war es sehr unterhaltsam. Ich hatte ein bißchen den Eindruck, auf der einen Seite der Terrasse saßen die Engländer, und auf der anderen Seite der Rest.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise