Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ron & Anja (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
All Inclusive nicht so wie wir es kennen, aber

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Es hebt sich durch seine schöne Anlage und die flachen, gemütlichen Bungalowbauten von den üblichen "Bettenburgen", die vor Ort vielfach zu finden sind, ab. Die Anlage ist relativ groß, aber übersichtlich. Sauberkeit wird überall groß geschrieben. All inclusive kennen wir etwas anders: uns fehlten die großen Wasserflaschen, denn wer nachts Durst hat, krank auf dem Zimmer liegt oder tagsüber nicht ständig mit einem kleinen Trinkbecher zur Bar gehen will, muss sich selbst mit Wasser aus dem Supermarkt versorgen. Das kostet zwar kein Vermögen, verstehen wir aber nicht unter all inclusive. Wir wollten es nicht glauben: aber 12:00 mit dem Check-Out wurden uns tatsächlich die all inclusive Bändchen abgeschnitten und man bekam von der Minute ab keine Getränke und kein Essen mehr, ohne dafür bezahlen zu müssen. Das geht besser!!!! Die paar Getränke und etwas Essen vom Buffet kosten das Hotel ein müdes Lächeln.... (ein Mittagessen vom Buffet hätte 15€ !!!! gekostet...). Wir waren schon in vielen Hotels, aber das haben wir noch nirgends erlebt - das fanden wir etwas kleinlich. Vertreten sind hauptsächlich: Holländer, Engländer, Spanier, Deutsche - sehr angenehme Mischung! WICHTIG: Absolut kein Übergepäck auf dem Rückflug - die Damen beim Check Inn sind erbarmungslos (pro kg Übergepäck sind 8 Euro zu zahlen!!!!). Ein Mietwagen ist am günstigsten, wenn man ihn von Deutschland aus bucht (wir haben 140 € für 7 Tage gezahlt -> Citroen C3-Klasse). Wir hatten mit dem Handyempfang kein Problem. Keine übertriebene Angst vor Dieben - uns wurde nichts gestohlen! Reisezeit September: absolut empfehlenswert!!! Wir hatten 10 von 11 Tagen Sonnenschein und tagsüber 28 - 34°C (nachts 23 - 24 °C).

• Die Bungalows sind ziemlich groß, die Küchen sind gut ausgestattet (Toaster, Kaffeemaschine, Kühlschrank - alles vorhanden). Die Einrichtung ist ziemlich neu und sehr ansprechend. Couch, Esstisch, Sitzbank, TV, Telefon, Fön - alles da. Der Safe ist riesig - da passt sogar das Notebook rein. Auf der Terasse stehen ein Tisch, 4 Stühle und 2 Sonnenliegen (Plastikmöbel) zur Verfügung.

• Es gibt 2 Restaurants und 2 Bars: Hauptrestaurant mit Buffet und Showcooking und ein italienisches á la carte Restaurant (Letzteres haben wir nicht getestet). Die Qualität der Speisen fanden wir sehr gut. Die Speisen sind wenig vorgewürzt, aber es gibt jede Menge Gewürze zum Nachwürzen - so wird kein Geschmacksnerv verstümmelt und jeder kann sein Gericht bei Bedarf verfeinern. Die Speisen waren warm, schmackhaft, reichlich und sehr abwechslungsreich. Gekocht wird spanisch-international. Sauberkeit und Hygiene wird auch hier groß geschrieben. Die allgemeine Atmosphäre ist sehr angenehm, man merkt, dass die Angestellten ein gutes Verhältnis zueinander haben - man fühlt sich sehr wohl.

• Das Personal ist sehr freundlich und spricht größtenteils deutsch bzw. englisch. Die Zimmerreinigung ist fast täglich (außer donnerstags?) und sehr gründlich. Unser Problem am Abreisetag (s.o.) wurde nicht wirklich ernst genommen. Dies ist wohl schon mehrfach angesprochen worden. Das sind halt die Regeln des Hotels... Dessen muss man sich bewußt sein und für den Fall eines Heimfluges am späten Nachmittag / Abend vorsorgen.

• Gut
  • Entfernung zum Strand: ca. 2 km. Es verkehrt mehrmals täglich ein kostenloser Shuttlebus. Einkaufszentren, Diskos, Bars, Clubs, Vergnügungspark, Golfplätze etc. gibt es reichlich (kann man bequem zu Fuß oder per Taxi erreichen). Der Flughafen ist ca. 30 Minuten entfernt. Von hier aus kann man jede Menge Unternehmungen starten. Die Insel ist relativ klein und überschaubar. Sehr schön fanden wir: Palmitos Park (megamäßige Greifvogelshow!!!), Las Palmas SightSeeing (zu Fuß und im Doppeldeckerbus), Eselfarm im Landesinneren (Geheimtipp! - komplettes Menu unter Einheimischen für 10 € / Person - Getränke incl.), Inselrundfahrt, Quadtour, Dünenwanderung.

Neben einem sehr bemühten Sportanimationsteam (die Gäste waren leider sehr unwillig, so dass - anderenorts sehr beliebte Aktivitäten wie Bocchia, Volley- und Fussball - mehrfach ausfielen) gibt es ein sehr umfangreiches Kinderanimationsprogramm. Im Bereich der Hauptbar gibt es während der all inclusive Zeiten eine kostenlose WiFi-Zone. Am Pool gibt es ausreichend Liegen und Sonnenschirme (kostenlos). Am Strand gibt es diese nur für je 2,50 € oder man legt sich mit seinem Handtuch in den Sand. Es gibt keinen hoteleigenen Strandbereich, wie man es evtl. von anderen Ländern kennt, d.h. Getränke müssen mitgebracht oder am Strand gekauft werden. Toilettenbesuch kostet 0,50 €. Das Meerwasser ist sehr sauber, schöne Wellen (Luftmatratze oder Reifen garantieren Mega-Spaß!) Sonnencreme mit höherem LSF und Kopfbedeckung nicht vergessen!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise