Herrliche Bungalow-Anlage für ca. 800-900 Gäste. Bis jetzt waren wir 3 mal da und immer war alles im guten Zustand und auch die Sauberkeit war in Ordnung. Überwiegen Holländer, Deutsche und Spanier. Der Altersdurchschnitt war von 0-60. Alternativmedizin gegen Mittelohrentzündung, mit Zwiebelsaft Ohren spülen. Und damit es erst garnicht dazu, kommt nach dem Schwimmen immer die Ohren trocken halten. Wenn man freundlich zum Personal ist dann ist das Personal auch freundlich zu einem(und versteht besser deutsch, einfach mal versuchen). Immer eincremen, egal ob in der Sonne oder im Schatte, selbst wenn es mal bewölkt sein sollte. Kein Wasser aus dem Wasserhahn trinken, lieber für ein paar cent bei Spar kaufen.
Die Bungalows sind in 2 verschiedene Größen. Bis 4 Personen mit einem Schlafzimmer und 2 Schlafmöglichkeiten im Wohnzimmer. Bis 5 Personen mit 2 Schlafzimmer und 1 Schlafmöglichkeit im Wohnzimmer. Beide Bungalows verfügen über Küche (2-Platten-Herd, Kühlschrank, Mikrowelle, Kaffeemaschine), Badezimmer(Badewanne und WC), eingebauter Safe (18 €/Woche), Ventilator in jedem Zimmer(außer leider im Badezimmer), Fehrnseher und Telefon.
Das Restaurant haben wir kaum überfüllt gesehen. Und es scheint sich zum Vorjahr etwas verbessert zu haben. Für Fisch esser ist es prima. Wir mögenen nicht so sehr Fisch, aber auch wir sind satt geworden und wir haben alle etwas zugenommen. Es gibt meist 2-3 verschiedene Beilagen(Kartoffelpüree, Pommes, Nudeln, Reis), verschiedenes Gemüse und viel Salat. Und dem es nicht schmeckt, schaut einfach mal am Kinderbüffet vorbei. Bei 21 Tage haben wir 3 mal nicht gegessen, weil nicht für uns dabei war, das ist erträglich. Kinder sollte man mit der Animation essen lassen. Dort wird zwar nicht immer mit Gabel gegessen, aber die Kinder haben sehr viel spaß dabei und merken nicht einmal das sie auch Obst und Salat essen. Für All-Inklusiv von 7: 30 Uhr - 10 Uhr Frühstück, 13-15 Uhr Mittagessen, 15: 30 Uhr- 17 Uhr Gebäck und Eis, 18: 30 - 21: 30 Uhr Abendessen. An der Pool Bar werden meistens Plastik Becher herraus gegeben, was oft auch sinnvoll ist, denn es gibt Gäste die Geschirr mit am Pool nehmen und wenn mal was kaput geht nicht bescheid sagen. Aber wenn man freundlich nach einem Glas fragt, bekommt man auch meistens eins. Auserdem merkt sich das Personal schnell ob man sein gebrauchtes Geschir oder Glas einfach überall stehen lässt , oder ob man es an der Pool Bar abstellt. Das wirkt genauso gut als ob man Trinkgeld gibt. Man sollte immer daran denken wie man im Wald herrein ruft, so schallt es auch wieder herraus.
Sehr freundliches Personal, wir hatten sehr viel spaß mit allen und fast alle verstehen deutsch. Die Zimmerreinigung war OK. Man darf nicht mit weiße Tücher in den ecken wischen, aber wer macht das schon Zuhause? Oft wurden auch Sachen von den Kindern aufgeräumt. Handtücher wurden mind. 5 mal/Woche gewechselt(wir waren mit 5 Personen und hatten immer saubere Handtücher im Haus). Die Betten wurden 2 mal/Woche gewechselt, aber auch schon mal zwischendurch wenn etwas schmudellig war. Es ist zwar All-Inklusive, aber wenn man einmal pro Woche etwas Trinkelt für die Zimmerreinigung gibt, dann geht es einem bestimmt gut. Beschwerden hat wir keine, aber wenn mal etwas ist, braucht man nur bescheid zu sagen und es wird im Handumdrehen erledigt. Der Shuttle Bus fährt mehrmals am Tag zum Strand, aber bei den Taxi Preisen haben wir den noch nie genutzt. Es sind 2 Waschmaschinen und ein Trockner vorhanden, kosten jeweils 4 €. Der Arzt kommt Montag-Freitag um 13 Uhr zur Anlage. Leider sprach er kein deutsch, war aber trotzdem bei einer Mittelohrentzündung sehr hilfreich. Die Kinder sieht man nur zu den Essenszeiten(Wegen den umfangreichen Animationsprogram)
Die Lage ist gerade mit Kindern sehr angenehm. Nicht direkt am Strand (also etwas ruhiger als im Centrum von Playa del Ingles), aber auch nicht zuweit weg von allem( ca. 25min Fußweg zum Strand und ca. 10 min. zum Einkaufszentrum). Markt in San Fernando ca. 30 min Fußweg(Handeln ist pflicht). Transferzeit zum Flughafen ca. 30min. Kart-Bahn ist auch in der Nähe. Schöne Delfin Schiffsfahrt in Puerto Rico(nur für Wellentaugliche). Auch wenn der Preis für die Romantika Tour abschreckend erscheid, sollte man die einmal mit gemacht haben. Die Taxi Preise sind eher ein Trinkgeld. Innerhalb von Playa del Ingles zahlt man kaum über 3 €, da lohnt es sich nicht zu schwitzen oder auf dem Bus zu warten.
Die Animation war einfach klasse. Wenn man Aktiv sein wollte, war es kein Problem etwas passendes zu finden und auch entspannen war kein Problem. Kein wunder bei so vielen Baddis: Knut, Daniel, Martin, Betty, Larissa, Angelina, Lauri, Nane(Banane), Rebeca, Julica, Lissi und natürlich KLAUS .....Ha, ha. ha . So wie alle die wir vergessen haben auf zu zählen. Jetzt stehen wieder 2 Pool zur Verfügung, einer war im Umbau. Sogar mit 1 Pool war der Pool nicht überfüllt. Die Liegen wurden von einigen Gästen schon mit Handtüchern reserviert, aber wenn wir mal mittags eine Liege wollten, haben wir auch immer eine gefunden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|