Riu Parque Cristobal ist eine weitläufige sehr gut gepflegte Bungalowanlage am Rand von Playa del Ingles.Die Bungalows sind zweckmässig ausgestattet und sehr sauber. Ich war bereits 3- mal in dieser Bungalowanlage. Deshalb empfehle ich jedem die renovierten Bungalows zu buchen. Diese sind zwar teuerer als die anderen Bungalows , sind aber wesentlich besser eingerichtet. Playa del Ingles ist ein sehr großer Ferienort.Es gibt verschiedene Einkaufszentren und eine große Anzahl von Restaurants im Ort. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei.Halbpension braucht man also nicht unbedingt. Die Preise sind auf den Kanaren so wie sie in Deutschland auch sind. Ein Hauptgericht kostet auch zwischen 8-14 EURO. Man konnte sogar in der Anlage für 14,5 EURO pro Person abendweise das Abendessen hinzubuchen. Empfehlenswert auf jeden Fall bei den Themenbuffets ( Spanischer oder kanarischer Abend ). Unser Handy funktionierte einwandfrei ( E-Plus ).
Die Bungalows sind groß und geräumig. Die Zimmermädchen sind nett und zuvorkommend. An der Sauberkeit gab es kein Grund zum Meckern. Alles top sauber.
Der Speisesaal ist kein architektonisches Highlight. Allerdings sind die Speisen frisch zubereitet und lassen nichts vermissen. Der Service ist gut und geht flott. Es gibt zwei Essenszeiten ( 18.00 und 20.00 Uhr ). Wir hatten Halbpension. Man kann aber auch nur Frühstück oder ohne Verpflegung buchen.Kinderstühle gibt es in großer Anzahl. Den Küchenstil kann man als international bezeichnen. Es gibt sowohl landestypische Gerichte , als auch italienische und deutsche. Sehr ausgewogen und auch gut präsentiert.
Die Mitarbeiter sind alle ( wie bei RIU - Hotels üblich )sehr zuvorkommend und höflich. Deutsch spricht hier sowieso jeder. Es gibt jeden Tag ein Animationsprogramm mit Abendshow , das aber dezent im Hintergrund abläuft. Für Kinder gibt es einen Miniclub ( ab 3 Jahre ). Da mein Sohn zu klein ist , kann ich diesen aber nicht bewerten. Insgesamt eine sehr kinderfreundliche Anlage, die gerade für Familien zu empfehlen ist. Shuttle - Bus zum Strand ist inclusive.
Die Bungalowanlage liegt am Rand von Playa del Ingles. Zum Strand sind es gut 20 Minuten zu Fuß. Allerdings ist ein Bus zum Strand im Reispreis enthalten. Dieser fährt halbstündlich ( Mittagspause zwischen 12.00 und 15.00 Uhr). Zum Einkaufszentrum Yumbo ca. 7 Minuten. Die Lage am Rand ist nach meiner Ansicht aber positiv zu beurteilen, da es hier auch abends ruhig ist. Bei manchen Hotels in " bester Lage" ist der Lärmpegel abends recht hoch.
Es gibt zwei Poolanlagen. Ein kleinerer Pool im hinteren Teil der Anlage und ein großer Pool ca. 100 m vom Eingangsbereich gelegen. Der große Pool ist in den Wintermonaten beheizt. Animation ist bis auf einen Ruhetag in der Woche jeden Tag. Tagsüber Darts, Wasserball und Volleyball und für Kinder einen Miniclub. Abends gibt es eine Show. Allerdings im kleinen Rahmen. Alles sehr gemütlich und überschaubar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|