Die Anlage selbst ist sehr gepflegt und weitläufig. Die Zimmer sind zweckmäßig Ausgestattet und sehr geräumig. Wir hatten einen Bungalow mit zwei Schlafzimmern und einem Wohnzimmer mit Kochgelegenheit. Alle Zimmer verfügen über einen Deckenventilator, aber keines über eine Heizung. Was bei Temperaturen von 16 bis 17 Grad, im Bungalow, nicht mehr gemütlich ist. Dieses Hotel erfüllt in keinster Weise die Erwartungen die ich an ein TUI Hotel stelle. Laut Katalog hat das Hotel 3, 5 Sterne. Vor Ort wurde es durch andere Organisationen mit zwei Schlüsseln bzw. drei Sternen ausgezeichnet. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt bei diesem absolut nicht. Zum Schluss ein gut gemeinter TIP: Wer mit Kindern vereist sollte um Playa Del Ingles einen Bogen machen. Es gibt schönere Orte für wesentlich weniger Geld.
Hier ist eigentlich alles schon unter Service des Hotels und Gastronomie gesagt, so das ich mich an dieser Stelle nicht wiederholen möchte.
Auch hier eine zweiklassen Gesellschaft. Während AI Gäste minderwertige Lebensmittel bekamen - hier einige Beispiele: Aufgebackene Brötchen (entweder viel zu hell oder verbrannt), Butter nur vom 2 kg Block ( sehr hygenisch), Konfitüre aus purer Chemie, Fleisch wurde auf den Grill gelegt und völlig roh ausgegeben (bei Rind nicht so schlimm, aber bei Geflügel ??). Die Liste könnte ich endlos fortsetzen. Halbpensionsgäste bekamen stets frischere Waren, dies konnte man schon an der herrichtung wie auch an den farben des Salates sehen. Ich könnte mich noch Stunden über diese "Küche" auslassen, aber irgendwann muss schluss sein.
Außer beim Check In ist Freundlichkeit ein Fremdwort - zumindest wenn man All Inklusiv gebucht hat. Hier wurde wirklich in eine zweiklassen Gesellschaft unterteilt. Halbpensionsgäste bekamen ihre Getränke ausschließlich Gläsern serviert. Bei AI waren es desöfteren auch Plastikbecher. Deutsch konnte jeder - wollte aber nicht jeder. Was weiter aber nicht schlimm ist. Die Zimmerreinigung war mehr als dürftig. Ohne Aufforderung geschah nichts und wenn geputzt wurde dann halbherzig. Hinter Türen generell nicht und unter Schränken, Betten und Tischen ab und zu. Sämtliche zusätzliche Serviceleistungen müssen gesondert bezahlt werden.
Die Entfernung zum Strand oder Einkaufsmöglichkeiten ist Ok. Allerdings hat Playa Del Ingles selbst nicht sehr viel zu bieten. Außer das Hardrock Cafe und ein Shoppingcenter, in dem hauptsächlich minderwertige Ware verkauft wird ist nichts der Erwähnung wert. Transferzeit zum flughafen beträgt ca. 30 min. Eine Fahrt mit den Taxi quer durch die Stadt ist nicht teuerer als 4 Euro.
Außer einen Sandkasten gab es alles was man sich von einem Baadingoo Kinderklub erwartet. Die Animateure taten ihr möglichstes um für gute Unterhaltung zu sorgen. Auch wenn sich der Hotelchef mit der Ausleihung einiger Requisiten quer stellte. Sport wurden die unterschiedlichsten Spiele angeboten, so das für jeden was dabei war. Der Pool war sauber und ausreichend Liegen vorhanden, welche man auch nicht reservieren mußte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|