Wir sind als Reisegruppe mit 3 Erwachsenen für einen ruhigen Wellness-und Städtetouren-Urlaub in diese von Tui uns extra empfohlene Bungalow-Anlage angereist, Buchung nur Unterkunft ohne Verpflegung, und waren von diesem Hotel komplett enttäuscht. Dies ist eine Anlage NUR für Familien mit kleinen Kindern, für Ruhe suchende Erwachsene ist diese Bungalow-Anlage nicht geeignet. Der Lärmpegel ist unerträglich sowohl vom Pool-Bereich als auch nachts vom Straßenlärm. Der Pool war für die Masse an Familien mit kleinen Kindern viel zu klein und nicht schön angelegt, auch war das Wasser nicht sauber. Da wollte man nicht Baden!!!. Der uns zugewiesene Bungalow Nr. 30 lag weit weg vom Poolbereich und Kinderlärm, das war ein Pluspunkt .Aber der Fussweg war dadurch sehr weit, vom Eingang Rezeption bis zum Bungalow. Der Bungalow selbst war geräumig und sehr sehr sauber, aber die Küchenausstattung war bescheiden und notdürftig, und die Selbstverpflegung war doch eine Herausvorderung für uns. Da er über keine Klimaanlage verfügte und es sehr heiß war konnte man nur mit offenem Fenster schlafen aber nachts bekam man den vollen Verkehrslärm der Strasse mit Müllabführ, Kehrmaschine, Lieferverkehr, Schlägereilärm und und und... mit. Und am Schlimmsten war dass es Kakerlaken gab. Die sind abends im Bungalow umher gewuselt. Beschwerde an der Rezeption hat kein Resultat erbracht, lapidare Antwort war man wüsste darüber Bescheid, man kann nicht viel machen das ist die Gegend von Playa del Ingles da gibt es halt Kakerlaken. Absolutes no go!! Fazit: Für Leute die keinerlei Ansprüche an eine Unterkunft und Verpflegung stellen, die die Kinder der Animation am Pool überlassen. Sich nicht für Land und Leute interessieren, die nicht allergiebehaftet sind und mit den chemischen Putzmitteln und Kakerlaken klarkommen. Für die ist dies das richtige Feriendomizil. Für alle anderen, ist diese Bungalow-Anlage nicht geeignet. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht, wir hatten für den Preis etwars besseres erwartet.
Geräumiger Bunglow mit 2 getrennten Schlafzimmern und eine kleinen Küche die sehr dürftig ausgestattet war. Der Toaster hatte schon Schmelzränder, Kaffeemaschine und Wasserkocher musste erstmal gesäubert und entkalt werden. Die Möbelierung hatte schon bessere Zeiten gesehen und war abgenutzt. Der Fernseher war ein älteres beschädigtes aber funktionierendes Röhrenmodell und es gab 6 deutsche Programme. Das Bad war leider viel zu eng und zu klein für einen grossen kräften Mann, aber es war alles ständig sehr sauber geputzt. Den Safe musste man extra für 36 Euro mieten. Die Matratzen der Betten waren doch sehr weich aber es ging noch. Die Bettwäsche war sehr sauber. Die Fenster und Türen musste man offen lassen wenn man sich im Bungalow aufhielt sonst ist man erstickt so warm war es, da nutzten auch die 3 Ventilatoren nichts.
Ein Lichblick war die Freundlichkeit und die Fremdsprachenkenntnisse des Rezeptionspersonals. Das Zimmermädchen hatte keinerlei Frendsprachkenntnisse, der Handtuch und Bettwäschewechsel hat trotzdem wunderbar geklappt. Nur direkt nach der Reinigung des Bungalow musste man Lüften, denn man bekam Atemnot. Die Bungalows und die komplette Anlage wurde ständig geputzt und gewienert, jetzt wissen wir auch warum. Man versucht mit chemischer Keule des Kakerlakenproblems Herr zu werden. Es wäre allerdings gut wenn die Gäste aufgeklärt würden wann diese Putzmittel eingesetzt werden, denn wir hatten mit Astma und Allergien zu kämpfen.
Die Anlage ist etwa 3 Km von einem sehr häßlichen Strand Playa del Ingles entfernt, man muss ein Taxi oder Mietwagen nehmen um dort hin zu kommen. Die Einkaufsmöglichkeiten sind sehr gut , jede Menge Spar-Supermärkte und verschiedene Einkaufszentren, wobei das Yumbo-Einkaufszentrum am Nächsten liegt und noch am Schönsten ist. Sehr gute Infrastruktur und der Straßenausbau ist Spitze. Also ungedingt ein Auto mieten und die Insel erkunden.
- Wellness
- Sport