Meine Familie und ich waren vor kurzem im Parque Cristobal, und können als erstesmal allen Familien raten (wenn sie nach Gran Canaria reisen wollen) genau dort den Urlaub zu verbringen! Wir hatten einen wunderschönen Bungalow mit 2 großzügigen Schlafzimmern, einer kleinen Einbauküche (alles da, was man zum kochen und leben braucht), einem kleinen Badezimmer (auch vollkommen ausreichend und vorallem sehr sauber) und das sehr schön eingerichtete und große Wohnzimmer (mit großem TV, Telefon). Im allgemeinen hat man genug Stauraum für alle Sachen, außerdem einen Safe und eine große Terasse mit Sonnenschirm, Stühlen, Tisch und Liegen. Wir hatten uns für die All-Inclusive Variante entschieden, und fanden das mit 2 Kindern sehr angenehm, denn erstens brauchten wir nicht kochen, und das Essen dort war wirklich einfach der Hammer. Es wird frisch gekocht (man sieht wie Fleisch, Nudeln, etc. direkt vor der Nase zubereitet werden), da man sich von einem riesen Buffet bedienen kann, ist die Auswahl auch wirklich sehr groß, und wirklich jeder findet etwas. Die Essenszeiten waren sehr großzügig und es gab ein extra Kinder Buffet, wo sich unsere Kleinen selbst gerne Nudeln, Pommes und Co. holten. Alle normalen Getränke (sprich: Wasser, Cola, Fanta, Säfte,...) waren für uns im All-Inclusive eingeschlossen, genau wie Bier, einige Liköre, Cocktails (auch Alkoholfrei), verschiedene Weine,Sangria und verschiedene Kaffeesorten. Man konnte ganz bequem an jedem Tisch eine Karte finden, auf denen die All-Inclusive Angebote nochmal in 3 Sprachen standen. WiFi konnte man bequem nutzen. Es gab natürlich überwiegend Englisch-Sprachige Gäste, jedoch fanden wir auch viele Deutsche, Holländer, Franzosen. Mit dem Personal konnten wir uns problemlos sehr gut verständigen und auch unsere Kinder kamen in allen Animationen und im Kids-Club sehr gut zurecht. Im Allgemeinen war man immer gut unterhalten und unseren Kindern war niemals nur im entferntesten langweilig. Da es im Hotel 2 Poolanlagen gibt, konnten wir uns selbst gut entscheiden, ob wir viel Animation haben wollen (denn dann gingen wir zum vorderen Pool) oder wenn wir es ruhiger wollten gingen wir zur hinteren Anlage.
Wir hatten uns für die All-Inclusive Variante entschieden, und fanden das mit 2 Kindern sehr angenehm, denn erstens brauchten wir nicht kochen, und das Essen dort war wirklich einfach der Hammer. Es wird frisch gekocht (man sieht wie Fleisch, Nudeln, etc. direkt vor der Nase zubereitet wird), da man sich von einem riesen Buffet bedienen kann, ist die Auswahl auch wirklich sehr groß, und wirklich jeder findet d Die Essenszeiten waren sehr großzügig und es gab ein extra Kinder Buffet, wo sich unsere Kleinen selbst gerne Nudeln, Pommes und Co. holten. Alle normalen Getränke (sprich: Wasser, Cola, Fanta, Säfte,...) waren für uns im All-Inclusive eingeschlossen, genau wie Bier, einige Liköre, Cocktails (auch Alkoholfrei), verschiedene Weine,Sangria und verschiedene Kaffeesorten. Man konnte ganz bequem an jedem Tisch eine Karte finden, auf denen die All-Inclusive Angebote nochmal in 3 Sprachen finden.
Bis heute hat uns am meisten das Personal überrascht; die Leute waren sowas von Kinder- und Gastfreundlich, dass wir es kaum glauben konnten. Recht schnell haben wir unseren Barkeeper Oscar, Marcelo (Servicekraft), Erik (Animation) und den 2. Chefkoch in unser Herz geschlossen. Aber wirklich das komplette Personal war sehr aufmerksam und alle hatten immmer ein lächeln auf den Lippen. Die Zimmerreinigung war ebenfalls sehr gut und sorgsam. Auch der Hotelmanager Eduardo hat sich sehr um das Wohl der Gäste gekümmert, und war sich auch nicht zu fein, einmal selber im Service anzupacken. Es gab natürlich überwiegend Englisch-Sprachige Gäste, jedoch fanden wir auch viele Deutsche, Holländer, Franzosen. Mit dem Personal konnten wir uns problemlos sehr gut verständigen und auch unsere Kinder kamen in allen Animationen und im Kids-Club sehr gut zurecht. Im Allgemeinen war man immer gut unterhalten und unseren Kindern war niemals nur im entferntesten langweilig. Da es im Hotel 2 Poolanlagen gibt, konnten wir uns selbst gut entscheiden, ob wir viel Animation haben wollen (denn dann gingen wir zum vorderen Pool) oder wenn wir es ruhiger wollten gingen wir zur hinteren Anlage.
Durch einen kostenlosen Busservice kamen wir recht zügig täglich zum wunderschönen Sandstrand und auch wieder zurück. Der Flughafen ist natürlich etwas entfernt, aber so hat man die Möglichkeit recht viel von der Insel zu sehen. In unmittelbarer Umgebung gab es dutzende Supermärkte und Shoppingcenter. Auch Restaurants und Discos waren nicht weit weg. Das Gelände des Hotels ist sehr groß, wodurch man keinen Straßenlärm oder sonstige unangenehme Störungen erleiden muss.
Zum Thema Animation können wir kurz und knapp sagen: vorallem die Kids waren im Kidsclub immer gut unterhalten und auch die abendliche Kinderdisco brachte groß und klein viel Spaß. Doch auch die Erwachsenen kommen nicht zu kurz: Theater, Quiz, Vogelschau, etc. Es gibt viel zu sehen und zu erleben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|