Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ursula (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Hier stimmt das Preis-/ Leistungsverhältnis

Zu diesem Hotel bzw. dieser Bungalowanlage ist in den vielen vorherigen Bewertungen schon alles Wesentliche gesagt worden. Wir haben alles so vorgefunden, wie es im Reisekatalog beschrieben war. Wer sich z. B. über eine fehlende Klimaanlage beklagt, hat schon beim Buchen nicht aufgepasst (unterschiedliche Bungalow-Kategorien!) Die Bungalows sind zweckmäßig eingerichtet, wenn auch schon hier und da ein wenig abgewohnt. Wir hatten AI gebucht und sind voll auf unsere Kosten gekommen. Der Kaffee zum Frühstück war toll (aus dem Melitta-Automaten), der Kaffee an der Poolbar schmeckte auch (wir haben den Small-Coffee vorgezogen), das Eis für die Kinder war superlecker und die Kaltgetränke stets verfügbar und gut gekühlt. Es waren sehr viele Holländer/Belgier und auch Deutsche in der Anlage, dazu einige Spanier und ganz wenige Engländer. Die Stimmung unter den Gästen war sehr entspannt und locker. Der Altersdurchschnitt liegt bei etwa 35 Jahren. Wir finden, dass die Anlage ihre 3 1/2 Sterne wert ist, es gab keinerlei Einschränkungen oder Enttäuschungen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist ohne jeden Zweifel OK. Man bucht hier einen schönen Club-Urlaub mit viel Spiel und Spaß, die Musikberieselung am Pool gehört selbstverständlich dazu, wurde von uns aber überhaupt nicht als störend empfunden. Wer das nicht mag oder seinen Urlaub nur ganz ungestört und in Ruhe verbringen möchte, sollte vielleicht besser ein anderes Hotel buchen.

• Gut
  • Die Bungalows (wir hatten Typ 1 gebucht) sind zweckmäßig und sauber, wenn auch schon etwas abgewohnt. Die kleine Küche ist gut ausgestattet, der Safe kostet Aufpreis. Deutsche Fernsehprogramme können empfangen werden (ARD, ZDF, RTL u. a.). Die Terrasse war mit zwei Liegen, einem Tisch und drei Stühlen ausgestattet. Wir würden beim nächsten Mal einen Bungalow Typ 3 mit Klimaanlage wählen, wir zumindest konnten wegen der Wärme nicht gut schlafen, der Deckenventilator ist zwar effektiv, aber auch zu laut für die Nacht.

• Gut
  • Es wird Frühstück, Mittag- und Abendessen als Buffet angeboten. Das Essen ist reichhaltig und abwechslungsreich. Die Frühstücksbrötchen sind mit der heimischen Ware sicher nicht zu vergleichen, aber es gibt sie in vielen Sorten, dazu süßes Gebäck, helles und dunkles Brot, Toast, kleine Pfannkuchen, Eier in allen Variationen, Müsli, Joghurt usw. Es fehlt wirklich an nichts. Das Frühstück kann auch draußen eingenommen werden. Mittags und Abends gibt es viele Fischgerichte, Geflügel, Schnitzel, Braten, Salate, Gemüse, Obst, Nachspeisen, alles was das Herz begehrt. Freitags ist jeweils Grilltag. Es gibt auch die Möglichkeit, einen Tisch beim Italiener in der Anlage zu reservieren. Das Restaurant ist sauber. Kleckereien der Kinder werden sofort beseitigt. Wenn (zu ungünstigen Zeiten) einmal nicht sofort ein Tisch frei war, war das Personal sofort zur Stelle und hat geholfen. Allerdings haben wir das Restaurant als sehr laut empfunden.

• Das Personal ist freundlich und sehr hilfsbereit, an der Rezeption wird sehr gut deutsch gesprochen. Die Zimmer werden gründlich gesäubert, allerdings gibt es am Sonntag und Donnerstag keine Reinigung, ist aber auch in der Hotelbeschreibung schon angegeben. Die Kinderbetreuung haben wir als professionell und abwechslungsreich erlebt. Sie wird vormittags von 10.00 - 12.30 Uhr und nachmittags von 15.00 - 17.30 Uhr angeboten.

• Gut
  • Dass die Anlage nicht in Strandnähe liegt, weiss man schon beim Buchen. Über Ausflugsmöglichkeiten wird man durch Flyer vor Ort informiert, das Personal an der Rezeption hilft bei Fragen auch sehr gerne mit Auskünften. Der Shuttlebus fährt regelmäßig zum Strand von Playa und wieder zurück, alles ist gut organisiert. Playa ist nicht wirklich schön, es gibt aber tolle kleinere Geschäfte zum Shoppen oder man besucht das Einkaufszentrum "Jumbo". An den Strand von Maspalomas sind wir mit dem Taxi gefahren, kostet ca. 4,-- Euro, zwei Liegestühle und ein Sonnenschirm am Strand kosten insgesamt 7,50 Euro, die Preise hier sind also wirklich zivil.

Die Pools sind sehr sauber, Wasserproben werden regelmäßig entnommen. Es gibt eine Vielzahl von Liegestühlen, die aber, wie in jedem anderen Hotel auch, schon in der Frühe durch Handtücher reserviert wurden. Schatten spenden die Sonnenschirme und Palmen am Pool , fehlte einmal ein Sonnernschirm, wurde er auf Nachfrage in kürzester Zeit vom Personal gebracht. Toll ist der "Watersplash" für die Kinder, es gibt auch ein abwechslungsreiches Animationsprogramm für Groß und Klein, das Team ist außerordentlich bemüht, die Gäste einzubinden in Wasserball, Zumba, Boccia, Darts, Wassergymnastik, Fuß- und Volleyball, Wanderungen zu den Dünen etc. etc. Langeweile kommt nicht auf, wenn man Spaß hat, mitzumachen. Abends gibt es Tanz- und Comedyshows der Animateure, die u. E. großartig aufgezogen werden. Unser volles Lob dafür. Außerdem kann abends Bingo gespielt und an diversen Quizzveranstaltungen teilgenommen werden. Wir sind oftmals so spät in unseren Bungalow zurückgekehrt, dass schon die Sprinkleranlage aktiv war, so dass wir nicht trocken ins Haus gelangen konnten, das I-Tüpfelchen des Tages für unsere Kleine.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise