Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sebastian (46-50)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gerne....

Die Anlage ist sehr sauber und wird regelmäßig gepflegt. Sie ist sehr weitläufig und es sind doch kurze Wege. Es gibt auch Bungalows mit behindertengerechter Einrichtung (vorher anfragen). Es ist alles barrierefrei, mit Kinderwagen also auch keine Hürden. Mit AI fuhren wir bestens. Handtücher kann man gegen Kaution ausleihen. WiFi kostenlos, bei der Rezeption anfragen. Internet an der Rezeption gegen Gebühr. Insgesamt, war es wieder, schon zum inzwischen zehnten Aufenthalt, ein toller Urlaub (Wiederholung geplant). Sicher kommt es auch auf die Reisezeit an. Ende August , eher überlaufen. Anfang September , weniger los und dadurch angenehmer. Ausflüge nach Maspalomas, Sioux City, Palmitos Park, Holidayworld etc. haben uns immer gefallen.

• Wir hatten einen Bungalow mit 2 separaten Schlafzimmern, ohne Klimaanlage. Es war für eine 3 Sterne-Anlage zweckmäßig eingerichtet. Die Deckenventilatoren genügten uns jedoch bei offenem, vergitterten, Fenster. Reinigung war o.k. Ausstattung: Alles notwendige vorhanden, wie z.B. Kaffeemaschine, Kühlschrank, Wasserkocher, Flachbildschirm, Toaster, Fön, Duschgel, Safe (gg. Gebühr) etc.. Badezimmer: Eher klein. Der Einstieg zur Dusche ist nicht einfach. Unsere Oma (73) tat sich hier sehr schwer. Hoffentlich sind bei der nächsten Renovierung begehbare Duschen (ähnlich wie bei Behindertenbungalows) eingeplant.

• Gut
  • Immer große Auswahl an Speisen. Für jeden was dabei und uns schmeckte es immer. Das Personal gab immer sein bestes und war auch immer stets freundlich. Manchmal war es offensichtlich unterbesetzt. Zu Stosszeiten hektisch. Frühstück ( 7.30 - 10.00 Uhr) bis ca. 09.15 Uhr, kein Problem. Ab ca. 9.30 Uhr musste man schon mal gewisse Wartezeiten in Kauf nehmen. Mittagessen (13.00 - 15.00 Uhr) : Viele mit kleinen Kinder waren ab 13 Uhr, Spanier waren eher gegen 14.30 Uhr, wir gingen immer um ca. 14.00 Uhr und hatten keine Platzprobleme. Snack: von 15.15 - 16.00 Uhr gab es noch an der Kindertheke eine kleine Essensauswahl. von 16.15 - 17.00 Uhr Eis und kleines Gebäck an der Poolbar Abendessen von 18.30 - 21.00 Uhr Diese Angaben sind sicherlich von der Reisezeit und den spanischen Feiertagen abhängig, I

• Das Personal war ausgesprochen freundlich und kompetent. Gerne wurden Tipps gegeben. An der Rezeption alle mit sehr guten Deutschkenntnissen. Ein kleiner Waschsalon ist vorhanden. Zimmerreinigung war immer top. Unsere Tochter (10) wurde immer herzlich behandelt, ebenso wie wir und Oma. Das meiste Personal ist schon seit Jahren im Cristobal beschäftigt, was in dieser Branche nicht üblich ist. Von daher kann man schon von einem Familienbetrieb mit angenehmer Atmosphäre sprechen.

• Gut
  • Flughafentransfer ca. 25 Minuten. Wir hatten Flug und Hotel separat gebucht und deshalb einen privaten Fahrdienst direkt über die Homepage vom Cristobal gebucht, was hervorragend klappte (Hin- und Rückfahrt: 58.-- Euro). Am nordwestlichen Rand von PDI gelegen. Nach Maspalomas ca. 45 Min. zu Fuss (was ich öfter machte), oder ca. 5 Euro mit dem Taxi. Zum Strand von PDI ca. 25 Min. zu Fuss , oder mit dem Bus, der öfters am Vormittag fuhr. Taxikosten ca.- 3 - 4 Euro. Einkaufszentrum Yumbo-Center ca. 10 Min. . Sparmarkt um die Ecke, ebenso eine Bushaltestelle die wir öfter zu Ausflügen (z.B. Palmitospark, Siouxcity) nutzten. Großer Parkplatz vor der Anlage vorhanden. Sehr ruhig gelegen.

Auch hier gilt die Reisezeit. Bis Ende August war mehr los am Pool, deswegen waren leider wieder viele Liegenbeschlagnahmer unterwegs, die teilweise den ganzen Tag unterwegs waren um gegen 17.00 Uhr ihre "geliebte" Liege für 20 Minuten zu nutzen. Hier sollte die Leitung unbedingt einschreiten und vor den offiziellen Öffnungszeiten keine Handtücher dulden, ebenso wenn Liegen 2 Stunden nicht benutzt werden. Ich bin sicher dann könnte jedes Hotel dieses Problem in den Griff bekommen. Ab September waren jedoch immer genügend Liegen vorhanden. Auch Bademeister sind vor Ort. 2 Pools. Der Hauptpool ist mit seichtem Einstieg besonders für gehbehinderte optimal. Am 2. Pool befindet sich ein Wasserpark und eine kleine Rutsche. Jacuzzi und einige Rückenmassageduschen vorhanden. Die Animation wurde unter Tags von uns nicht genutzt, daher keine Bewertung. Die Abendshows des Animationsteams fanden wir dieses Jahr eher langweilig, aber das ist Sache von TUI. Zwei Animateure (Alex und Bianca) fielen durch grobe Arroganz (Türstehermentalität) auf. Die Shows durch externe Darsteller gefielen uns besser (z.B. Schlangenshow)

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Sebastian