Das Hotel war eine große Clubanlage mit vielen Bungalows. Es waren viele Deutsche, aber auch andere Nationalitäten anzutreffen und es gab viele Familien. In unserer zweiten Woche war es extrem windig, so dass wir an einigen Tagen nicht am Strand liegen konnten. Single-Männer sollten vorsichtig sein, da die Gegend eine Hochburg für Homosexuelle ist. Vor allem in dem Einkaufszentrum "Jumbo Market" und den Dünen von Maspalomas sind sie häufig anzutreffen.
Untergebracht waren wir in einem Bungalow, bei dem bereits die Hausnummer abblätterte. Die Größe war ausreichend und es gab einen getrennten Schlaf- und Wohnbereich sowie eine Küchenzeile mit Kühlschrank, bei der immer mal wieder Ameisen krabbelten. Eine Klimaanlage gab es nicht, dafür aber zwei Ventilatoren, die allerdings für wenig Abkühlung sorgten.
Es gab ein Hauptrestaurant in dem alle Mahlzeiten serviert wurden und zwei Bars. Das Essen ging so (z. B. für Fleischgerichte wurde immer eine Grundmasse verwendet, egal ob Schnitzel, Fleischklößchen oder Hackbraten). Highlight waren nur die Chicken McNuggets, die es einmal die Woche gab. Einmal in der Woche wurde abends gegrillt, was aber nicht nach unserem Geschmack war, da z. B. die Bratwurst sehr fettig war. So bedienten wir uns am Kinderbuffett ;) Außerdem gab es in unseren zwei Wochen häufig das Gleiche.
Prinzipiell war das Personal freundlich. Außer ein Koch, der immer schlecht gelaunt war. Mit Englisch kam man ganz gut zurecht, Deutsch wurde nur von Einzelnen gesprochen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Bei Beschwerden war das Personal bemüht, diese schnell abzustellen (z. B. War bei unserer Anreise unser Bungalow noch nicht hergerichtet, da er scheinbar lange nicht bewohnt wurde. Nach unserer Beschwerde wurde gleich darauf reagiert.)
Die Anlage liegt am Ortsrand von Playa del Ingles. Von der Anlage aus ist der Strand von Playa del Ingles und der Strand von Maspalomas zu erreichen. Der Strand von Playa del Ingles ist mit dem kostenlosen Shuttelbus des Hotels oder per Fuß zu erreichen (ca. 30 Minuten und rückzu bergauf). Nach Maspalomas fährt kein Shuttlebus, zu Fuß sind es etwa 45 Minuten. Die Dünen von Maspalomas sind sehr sehenswert. Der Shuttelbus fuhr zum letzten Mal 12.30 Uhr zum Strand, foglich war es nicht möglich das Mittagessen in Anspruch zu nehmnen (Mittag gab es erst ab 13 Uhr. Es erweckte den Eindruck, dass die Buszeiten so gestaltet waren, dass man bewusst kein Mittag in der Anlage essen sollte.) Das nächste Einkaufszentrum war ca. 10 Minuten von der Anlage entfernt. Es wurden in allen Geschäften die gleichen Dinge angeboten. Inseltypische Souveniers gab es nicht zu kaufen. Lebensmittel konnte man in zahlreichen kleinen Märkten (z. B. Spar, Netto) kaufen. Die Unterhaltungsmöglichkeiten waren in der Stadt eher begrenzt. Es gab viele Minigolfanlagen. Vom Nachtleben waren wir enttäuscht, da es nur kleine Diskotheken gab, in die man ständig durch nervige Angestellte reingelockt werden sollte (was denen bei uns natürlich nicht gelang).
Animation gab es, wir haben diese aber kaum genutzt. Von der hauseigenen Diskothek waren wir enttäuscht, da diese nur einmal in der Woche stattfand und nur bis 23 Uhr ging. Im Hotel gab es zwei Poolanlagen, bei denen es nichts auszusetzen gab. Liegestühle waren auch ausreichend vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|