Bungalowanlage, 70000 qm Gartenanlage, 233 Wohneinheiten, Neu renoviert 2006, Sauber, All-inclusive, überiwegend Holländer, hauptsächlich Familien mit Kindern aller Altersklassen, Kinderclub und Animation Die Handy-Erreichbarkeit war da. Man kann Gran Canaria ganzjährig besuchen da meist gutes Wetter ist. Die ärztliche Versorgung ist sehr gut aber alle wollen gleich BARES sehen. Es gibt auch genügend Apotheken. Es gibt natürlich durch die vielen Geschäfte viel nützliches aber meist halt auch viel Ramsch zu kaufen. Außerdem ist das oberste Gebot viel handeln. Am Preis geht immer was. Auch möchten wir vor den Rubbellosverteilern warnen. Meistens werden nur Familien oder Ehepaare angesprochen. Auch wenn die Verteiler behaupten man gewinnt auf jeden Fall was. Das ist alles nur ein fauler Trick. Die wollen alle nur eines nämlich ihre sauer verdientes Geld. Man will Ihnen nur irgendwelche Anteile an einer Gesellschaft verkaufen. Also bitte passen Sie auf. Man kann auf Gran Canaria alles kaufen.
Es gab zwei verschiedene Bungalowtypen einmal mit 1 seperaten Schlafzimmer und einmal mit 2 seperaten Schlafzimmern. Es gibt aber bei den kleineren Bungalows zweierlei Grundrisse. Die einen sind von der Aufteilung kleiner und haben weniger Schränke, sodass man mit 3 Personen Schwierigkeiten hat die Kleider unterzubringen. Man hat hier nicht viel Bewegungsfreiheit. Die anderen Bungalows mit 1 sep. Schlafzimmer sind großzügiger angeordnet und man hat genügend Platz. Der kombinierte Wohn/Schlafraum für die dritte Person ist nur zum Teil verdunkelbar. Wir haben uns da mit einem Teppich an der Türe beholfen. Die Küche haben wir nicht genutzt da wir ja All-inclusive hatten. Es ist jedoch alles vorhanden. Es war keine Klimaanlage vorhanden nur Deckenventilator. Man konnte einen Safe mieten der jedoch pro Woche 18, 00 Euro kostete. Deutschsprachiges TV, Fön, Telefon waren vorhanden. Bettwäschewechsel war wöchentlich und die Handtücher wurden 2 mal wöchentlich gewechselt. Die Reinigung war 5 x in der Woche und war in Ordnung. Die Katalogbeschreibung von 1-2 Fly ist nicht richtig. Es werden 3 Schlüssel angegeben aber auf dem Schild am Eingang der Anlage sind nur 2 Schlüssel abgebildet. Das ist schon sehr merkwürdig. Hat sich da einer verzählt?
Für die große Anlage nur 1 Restaurant; Es war nur eine Poolbar mit zum Teil nur einem Angestellten da, bei den vielen Gästen ist dass einfach nicht tragbar; ESSEN: Das war Schlecht, immer nur lauwarm, 2-3 Tage hintereinander das Gleiche. Jeden Tag gab es dasselbe Frühstück( Brötchen, Brot, Marmelade etc. ) wobei das Rührei nur eine Wasserpampe war, lediglich die frisch gebratenen Spiegeleier kann man durchgehen lassen. Die Brötchen waren oft hart und zwei Wochen der selbe Käse. Das Buffet war allgemein überhaupt nicht abwechslungsreich. Es gab entweder 2-3 Tage Nudeln oder 2-3 Tage Bratkartoffeln und Pommes. Die Zusammenstellung der Speisen hat überhaupt nicht gepasst. Essen war genügend da. Getränke waren immer ausreichend vorhanden, nur die Platikbecher abends haben uns gestört. Tagsüber ist dass ja in Ordnung, aber abens möchte ich doch lieber Gläser. Die Sauberkeit im Restaurant war soweit in Ordnung. Mann sollte jedoch die Tischdecken öfters wechseln und nicht einfach nur umdrehen wenn Sie Flecken haben. Was uns aber sehr gestört hat das der warme Nachtisch am Buffet stand, wo der Koch Fleisch oder Fisch gebraten hat. Viele der Gäste haben dieses nicht als Dessert angesehen sondern als Beilage obwohl es überhaupt nicht gepasst hat. Wenn der Koch also Fisch oder Fleisch gebraten hat, dann ist der warme Nachtisch mit Fisch oder Fleischgeruch garniert worden. Ein Küchenstil war leider nicht auszumachen. Die Atmosphäe war hektisch, da keine festen Tische ausgegeben wurden. Es war wie eine Kantinenatmosphäe, was einer Massenabfertigung gleichkommt. In dieser Hektik hat das Personal viel Geschirr und Besteck fallen lassen. Der Geräuschpegel war ziemlich hoch. Laut Katalog war zum Abendessen angemessene Kleidung und für Herren lange Hosen erwünscht. Dass war überhaupt nicht der Fall. Jeder Gast kam wie er wollte. Teilweise mit nassen Badenhose und Badelatschen, so dass der nachfolgende Gast der sich auf diesen Stuhl setzte nasse Kleider bekam. Auch waren abends Achselhirts und kurze Sporthosen keine Seltenheit.
Personal zum Teil unfreundlich jedoch manchmal durch Überlastung zu entschuldigen. Für den All-inclusive Service viel zu wenig Personal; An der Rezeption sind die Fremdsprachenkenntnisse sehr gut, aber Servicepersonal durchchnittlich; Zimmerreinigung ist in Ordnung; Check-In. o. k.; Der Umgang mit Beschwerden lässt sehr zu wünschen übrig, da wir uns mehrmals übers Essen beschwert haben, und nichts passiert ist; Arzt kam jeden Tag in die Anlage; Münzwaschmaschine und Trockner vorhanden; Kinderbetreuung ist tagsüber auch da;
Entfernung zum Strand ca. 2 km aber es gibt mehrmals täglich einen kostenlosen Bustransfer zum Strand, wobei der letztes Jahr noch öfter gefahren ist wie 2007. Am Ortsrand von Playa del Ingles, Einkaufscenter Yumbo in der Nähe, ca. 30 Min. zum Flughafen, Ausflugsmöglichkeiten sehr viele doch sehr teuer; Taxi sehr billig, keine Bahn aber es fahren Busse.
Sportmöglichkeiten waren durch die Animation vorhanden jedoch haben wir diese nicht in Anspruch genommen, da wir absolute Meergänger sind und jeden Tag am Strand waren. Es gab keinen Minimarkt und keine Boutiquen. Der Hauptstrand war voll. Wenn man jedoch weiter gelaufen ist, wurde es besser. Liegenstühle und Sonnenschirme konnte man mieten. An den beiden Pools war der Kampf um eine Liege und Sonnenschirm schon ab dem frühen Morgen eröffnet. Manche stellten sich sogar den Wecker für 6. 00 Uhr um Liegen zu reservieren. Wenn wir um 9. 00 Uhr zum Frühstück gingen waren 90 % der Liegen belegt. Darüber haben wir uns beim Reiseleiter und bei der Hotelleitung beschwert. Aber da wurde nur mit den Schultern gezuckt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|