Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martin (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Familienurlaub - gerne wieder!

- Große Anlage - durch Bungalows mehr Privatsphäre - Kinder kommen voll auf ihre Kosten - Essen ist super - internationales Publikum - ruhiger als im Zentrum 1. Nehmt Euch einen Mietwagen und erkundet die Insel; Playa del Ingles ist nicht alles. Außerdem seid Ihr unabhängig. 2. Geht mal an andere Strände (z. B. Playa Amadores ist sehr schön und nicht so überlaufen; weißer karibischer Sand, der nicht so heiß wird und kristallklares Wasser; kaum Wellen, da in einer künstlichen Bucht) 3. FINGER WEG VON TIMESHARING-Angeboten!!!!!! Lasst Euch nicht von Gewinnen wie 500 Euro in bar, 1 Woche Gratisurlaub, ein iPhone oder sonstigem Quatsch blenden! Einfach ignorien - zur Not knallhart abblitzen lassen!!!!

• Gut
    • Wir hatten eine Bungalow mit 2 Schlafzimmern (Typ 2) mit 56 qm. Die Bungalows sind immer paarweise aneinander gebaut - sonst ca. 3 m Entfernung zum nächsten Bungalow. Die Ausstattung ist schon ein bisschen in die Jahre gekommen und sollte in den nächsten Jahren mal ausgetauscht werden (wird teilweise schon gemacht). Der erste Schritt war wohl, dass während unseres Urlaubs - rechtzeitig zur EM - die alten Röhren-TV-Geräte durch neue Flat-LCD-TVs ausgetauscht wurden. Trotzdem: Für 3,5 Sterne völlig angemessen. Die kleine Küche würde auch zum Selbstversorgen ausreichen.

• Wir hatten All Inclusive und konnten dadurch das Rund-um-Sorglos-Paket nutzen. Die Auswahl ist super - ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Wer hier nichts findet, ißt wahrscheinlich nur Sterneküche..... Man konnte abwechseln, es gab chinesische oder kanarische Abende. Einmal pro Woche wird gegrillt. Die Kinder werden mit kindertypischen Gerichten versorgt, die zwar nicht abwechslungsreich, aber eben kindgerecht sind (Wer mir hier erzählt, sein Kind möchte täglich im Urlaub ein nahrhaftes abwechslungsreiches Menü mit viel gesunden Zutaten, den beglückwünsche ich hiermit herzlich: Pizza, Spaghetti mit Tomatensosse, Karotten, Pommes, Hähnchen-Snackies - das war genau der Geschmack meiner Jungs!) Getränke konnte man selbst zapfen und eine kleine Cocktailauswahl war auch zu haben.

• Gut
        • Rezeption: gute Deutschkenntnisse - an Anreisetagen muss man eben etwas länger warten, sonst wird sich immer sofort um die Anliegen gekümmert. Hausmeisterservice: zwar nur Spanisch möglich - ABER: Ich habe noch nie erlebt, dass der Hausmeister so schnell da war (am Anreisetag war ein Schalter kaputt: Nach 15 min. war der Hausmeister da - 5 min. später erledigt). Zufall? Nein, denn bei einem weiteren Defekt war er genauso schnell da!!!! Essen/Restaurant: Tische wurde schnell eingedeckt und abgeräumt, außer es war Hochbetrieb (Freitag abend bis Sonntag morgen fallen die Kanaren ein und verbringen dort ihr Wochenende) (siehe auch Gastronomie) Reinigung: Einziger Wehmutstropfen: am Anreisetag haben wir unseren Bungalow nochmal durchgekehrt..... Da kann man "pingelig" sein oder nicht - aber eine Schaufel voll Dreck kam da gut und gerne zusammen :-( An den folgenden Tagen war es dann sauberer..... (kleines Feedback an der Rezeption hilft ;-) )

• Gut
          • + liegt nicht im Zentrum von Playa del Ingles, dadurch ruhiger + durch die vielen Bungalows sehr große und weitläufige, abgeschlossene Anlage (wir konnten unsere Kinder auch mal alleine umherlaufen lassen) + Einkaufsmöglichkeiten im Centro Commercial Yumbo (ca. 5 min.) oder im LIDL (wie in Deutschland) in ca. 500 m Entfernung. - wenn im Nachbarhotel Barcelo die Animation um 21 Uhr beginnt, wirds leider auch mal bis 23 Uhr laut. Danach ist es die ganze Nacht ruhig. - zum Strand ist es zu Fuß mit Kindern zu weit; es fährt zwar 6x am Tag ein Shuttle, sonst Taxi (aber das ist eben der Preis, wenn man nicht mitten im Trubel sein will) Tipp: Wir hatten 2 Wochen lang einen Mietwagen und waren damit auch mal an anderen Stränden (empfehlenswert: Playa Amadores!)

Kinderanimation: SUPER (Dank an Sascha und Co.!!!!) - täglich neue Ideen, kein "Beschäftigen wir die Kleinen ein bisschen", sondern durchaus kreative Spiel- und Bastelideen - und das ab dem Kleinkindalter. Erwachsenenanimation: nicht aufdringlich, sondern wer mitmachen wollte, meldete sich einfach, wer keine Lust hat wurde nicht bedrängt. 2 große saubere Pools sowie zwei Kleinkinderpools und ein nagelneuer Wasserspielpark. Meistens reichten auch die Liegen aus (wir waren im Juni!!!) - Ausnahme: wenn die Spanier am Wochenende einfielen..... Showprogramm war abwechslungsreich und für uns völlig ausreichend, wir erwarteten keinen Broadway.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise