- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir sind Vielflieger und waren auch oft mit 1-2-Fly unterwegs, nicht wegen der möglichen Kinderbetreuung, sondern vielmehr wegen des vorhandenen Sportangebotes (Volleyball, Fußball, Basketball ) in den Clubs. Tagsüber Ausflüge, um Land und Leute zu erkunden, nachmittags Sport und gesellige Abende, jeder soll auf seine Kosten kommen. Im Parcque Cristobal waren wir sofort nach Ankunft sehr zufrieden, es hat rundum alles gepasst, die Unterkunft, die Pools für die Kids, die Anlage insgesamt. Unser Bungalow war groß, geräumig, sauber und etwas abseits vom Pool. Keine Klima-Anlage, sondern (Ventilatoren an der Decke), die war aber auch nicht nötig, denn abgesehen vom 3-tägigen heißen Saharawind (3 Tage mit 49 Grad) waren die Abende angenehm und die Nächte frisch. An der Rezeption hätte man sogar eine mobile Klima-Anlage mieten können. Im Schlafzimmer war ein kleinen Safe (18 EUR die Woche), da passte sogar mein Notebook rein. Zimmerschlüssel in Form von Chip Karten, die kostenlos in beliebiger Anzahl erhältlich waren. Die All-Inklusive-Verpflegung war reichlich und stets gut und variabel bestückt, stets war für alle etwas dabei. Getränke stets verfügbar. Die Cocktails schmeckten allerdings nicht, mit dem angenehmen Nebeneffekt, dass die Schlange stets sehr kurz war. Ab 23 Uhr dann nur noch gegen Bezahlung. Nach 14 Tagen aber reicht dann langsam diese Art der Verpflegung, ohne negative Wertung. Der Restaurantleiter war stets bemüht, dass auch Gäste in größeren Gruppen zusammen essen konnten. Zum Thema Kakerlaken kann ich nur sagen, dass diese eher als " große Käfer" daher kommen, weder eklig noch irgendwie abstoßend, ich verstehe nicht, wie einige Gäste wild um sich getreten haben, unverständlich. Ab und zu sieht man eine, vorwiegend draußen, wir hatten aber keine im Bungalow, dafür einen niedlichen kleinen Gecko, süß. Das Animationsteam war sehr nett und bemüht, im üblichen 1-2-Fly -Modus. Engagierte sich auch sehr um die Teens (Disco-Tour). Angenehm war generell, dass die ganze Zeit über keine einzige Mücke zu sehen war, Anti-Mücken-Equipment kann also zuhause bleiben. Sport: Tennis-Anlage zum Mieten (wohl 9 Eur die Stunde) . Die Anlage hat weiter ein Multifunktionsfeld, also Volleyball (Hartplatz Beton, Turnschuhe erforderlich, kein Sand) und 2 Handballtore. Zum Beachen kann man einfach ins Hotel "Buenadventura" nach Playa del Ingles fahren, mit dem Taxi für 3, 50 EUR. Taxikosten sind sehr billig innerhalb von Playa del Ingles/Maspalomas, die Fahrt zum Strand/Dünen liegt bei 3-4 EUR. Die Dünen kann man aber auch erlaufen, ein Sonnenuntergang da zu erleben ist ein Muss. Weiter Wasserball und Wasser-Volleyball im Pool, wer's mag. Hochseeangeln: Wird von 1-2-Fly-Reiseleiter auch organisiert, aber besser man fährt direkt nach Puerto Rico in den Hafen, wo es 2-3 Anbieter gibt (Schleppangeln, Grundangeln). Leider hatten wir kein Glück mit dem Angeln, die Marlins und Bonitos waren nur kurzeitig zu sehen, ohne zu beißen. Dafür schwammen Delphine oft um unser Boot herum. Kosten für eine Tour 9-15 Uhr 60 EUR Erw/ 40 EUR Kind. Man kann sich auch vom Hotel abholen lassen, für 5 EUR Aufschlag pro P. Bis Puerto Rico sind es ca. 16 km mit dem Mietwagen. Dort kann man auch ein Schlauchboot mit Motor mieten, für 45 EUR die Stunde, was ziemlich heftig ist. Aber so kommt man wenigstens auf eigene Faust ein Stück weg von der Küste, und wir haben auch kleinere Fische gefangen. Parken kann man direkt im Hafen außer Freitags-Sonntags, sonst recht in der Nähe auf einem größeren Parkplatz oder Parkhaus, die Parkgebühren sind ein Witz. Mietwagen kann man vor Ort mieten, fand ich allerdings recht teuer, 40-56 EUR pro Tag. Wir hatten über Autoeurope. de bereits im voraus in Deutschland gebucht, für 26 EUR am Tag (beides Golf Klasse). Angeblich sollen 3 Tage Mietzeit für die Insel reichen, wenn man etwas sehen will, muss es schon mehr sein. "Geheimtipp" : Fahrt zum Tal Guayadeque (Nähe Aguimes), wo heute noch Menschen sich moderne Wohnungen in die Höhlen gebaut haben. Das war ein Highlight. Verzichten kann man auf den Aquapark, völlig überteuert (23 EUR Eintritt p. P., Kids etwas weniger), drinnen zahlt man für Stühle/Schirme oder anderes ständig extra. Sogar die Schließfächer kosten 4 EUR extra. In der Nähe von Maspalomas soll es einen ähnlichen Park zu viel günstigeren Preisen geben. Den Palmitos -Park (Vögel, Schmetterlinge und andere Tiere) gibt es leider nicht mehr, der ist den Flammen zum Opfer gefallen. Die Einkaufszentren in Playa del Ingles sind für meine Begriffe Touristen-Nepp, mehr oder weniges China-Kram-Läden. Ein schönes "richtiges" Einkaufszentrum gibt es unweit in Vecendario, ca. 10-15 Minuten per Autobahn (keine Gebühren) Richtung Flughafen. Benzin ist richtig günstig, zwischen unglaublichen 55-66 Cent pro Liter. Wenn man zum Markt will, den gibt es relativ in der Nähe des Hotels immer Mittwochs und Samstags . Feilschen ist Pflicht. Kurzum, ein richtig gelungener Urlaub, wo alles gepasst hat. Zum Glück hatten wir gleich zu Beginn des Urlaubs das tolle Landesinnere erkundet, denn bei/nach den Waldbränden war das Zentrum der Insel gesperrt. Das Hotel ist Klasse und auf jeden Fall unbedingt zu empfehlen. Eins der seltenen Hotels und Anlagen, wo ich auch ein zweites Mal sofort buchen würde.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut