- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Zusammen mit meiner Familie verbrachten wir 14 Tage im Parque Christobal. Für uns war es der 5. Aufenthalt in der Bungalowanlage ( allerdings vorher 4-mal unter RIU Leitung ). Die gesamte Anlage wurde renoviert. In einem Teil der Anlage wird immer noch gearbeitet. In unserer Zeit war jedoch keine Lärmbeeinträchtigung zu vermerken. Die Poolanlagen sind komplett neu und auch recht anspruchsvoll gestaltet. Was fehlte war jedoch die Beheizung. Zumindest der Kinderpool hätte etwas beheizt sein müssen. Zum Service in der Anlage gibt es nicht viel zu sagen, außer dass es keinen nennenswerten gab. Wir hatten gücklicherweise nur Frühstück gebucht. Die Brötchen waren oft sehr hart. Die Eier dafür nicht richtig warm. Gekochte Eier ( passierte uns mehrmals ) waren innen verdorben. Von Mitreisenden ( sie hatten all-inclusive ) hörten wir auch , dass das Abendessen nichts besseres darstellte. Zum Service an der Pool-Bar: Oft nur ein Mitarbeiter anzutreffen, der mit dem Ansturm nicht fertig wurde. Bedient wurde nur sehr selten an den Tischen. An der Poolbar sind 2 unterschiedliche Bereiche geschaffen worden: 1. für all-inclusive Gäste und 2. für zahlende Gäste. Die Schlange für all-inclusive war immer sehr lang, obwohl die Anlage zu meiner Zeit nicht ausgebucht war. Als zahlender Gast wurde man fast immer direkt bedient ( wegen Trinkgeld ). An der Rezeption war der Service sehr schlecht. Wir hatten ein Kinderbett für unseren Sohn vorab per Fax bestellt. Dieses war dann nicht vorhanden und erst nachdem mir der Kragen platzte ging es dann auf einmal. Eine Angestellte an der Rezeption kannte ich noch aus vorherigen Urlauben und ich fragte sie, wie es ihr den unter dem neuen Management so gehen würde. Sie erzählte mir , dass die Angestellten alle unzufrieden wären und der Betreiber der Anlage noch sehr unerfahren mit dem Umgang mit Gästen wären. Unter RIU war der Kunde der wichtigste. Aber unter dem neuen Management wären strikte Vorgaben zu befolgen und man könnte dem Gast so gut wie gar nicht entgegenkommen. Übrigens sollten wir als Gast, der nur Frühstück gebucht hatte auch ein nicht abnehmbares Plastik-Armband anziehen. Davon war im Katalog nichts zu lesen, ausser natürlich für All-Inclusive Gäste. Habe ich auch abgelehnt. Die Bänder konnten ebenfalls an der Uhr befestigt werden. Die Empfehlung der Rezeption dazu: ich solle bei 1-2 fly das gebuchte Frühstück stornieren und dann immer bar im Frühstücksraum bezahlen. Nach einem Gespräch mit der Reiseleitung ging es dann auch anders. Die Bungalows wurden komplett renoviert. Sind vordergründig auch sauber. Kakerlaken hatten wir trotzdem des öfteren, obwohl wir alle Lebensmittel immer im Kühlschrank aufbewahrt hatten. In meinen vier vorherigen Aufenthalten sahen wir keine. Die Animation für die Kinder war in Ordnung und die Animateure gaben sich sehr viel Mühe. Wen ich hier allerdings sehr loben muss, ist der Reiseleiter. Er macht einen tollen Job und hat uns viele Empfehlungen gegeben, die uns auch Geld gespart hatten. Nicht der typische Vertreter seiner Zunft ( nur Ausflüge verkaufen etc.. ). Für mich persönlich ist diese Anlage keine Empfehlung mehr !!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht