Außer dem Hauptgebäude gab es noch ein Nebengebäude mit Pool den man auch mitbenützten konnte.Dort hat man auch an Animationen teilnehmen können.Das Hotel in dem ich war hatte 5 oder 6 Stockwerke mit ca 200 Zimmer.Das Preis-leistungsverhältnis war in Ordnung.Ich hatte Halbpension, was voll und ganz reichte.Extra noch zu essen gab es in den umliegenden Bars und Reataurants für wenig Geld,auch am Strand gab es leckere Sachen. Die Busverbindung war gleich neben dem Hotel von da aus konnte man gut überall hin kommen.Der Altersdurchschnitt in diesem Hotel lag bei alt und jung,jedoch gab es nicht so viele Kinder.Die Nationalitäten waren auch sehr unterschiedlich aber hauptsächlich Deutsche,Russen,Holländer.Extra Ausflüge konnte man von da aus buchen was man aber auf der Straße billiger hätte bekommen können. Diskos gibt es viele am Hafen,allerdings sind die Preise dort sehr hoch.Im Zentrum gibt es ein Lädchen nach dem anderen. Natürlich stehen die Verkäufer gleich da wenn man nur einen Blick drauf wirft.Ratsam ist es in Nebengässchen sich umzuschauen,dort sind sie auch nicht so aufdringlich. Also ich bin alleine gereist und würde es sofort wieder tun!
Das Zimmer war einfach aber von Nutzen eingerichtet. Es gab einen fernseher mit 2 Programmen(reichte aus)Die Klimaanlage war funtionsfähig.Safe und Telefon gab es auch.Am Balkon war ein sehr niediges Geländer,nicht kindergerecht.Hatte Aussicht zum Pool.Das Bett wurde einmal überzogen in 10 Tagen und die Handtücher wurden gewechselt wenn sie auf dem Boden lagen.
Man konnte draußen und drinnen essen.Empfehlenswert ist später Essen zu gehen da alle um halb 8 was wollen und dann mußte man anstehen,es sah aber schlimmer aus wie es war,auch mit anstehen mußte man nur ca 10 min.warten.Zur Auswahl hatte man 2 Hauptgerichte und 2 Beilagen was immer gut schmeckte,ansonsten konnte man sich mit Salate satt ernähren.Kindersitze waren vorhanden.
Gleich am ersten tag hatte ich ein Problem mit dem Safe(10euro pro Woche)Es kam gleich der Service um das zu beheben.Mit Deutsch und Englisch konnte ich mich gut verständigen. Überhaupt waren alle sehr freundlich zu mir.Check-in Abfertigung lief super.Nur bemerkte ich das das Zimmer nicht jeden Tag gründlich geputzt wurde-oberflächliche Reinigung.Trinkgelder gab ich dem der mir das Trinken brachte allerdings gab es auch so Boxen dafür.Ein Arzt war täglich im Hause.
Die Lage des Hotels war super.150 m zum Srand und 20 gehminuten ins Zentrum. Leider war das Hotel sehr zugebaut,was mir aber nichts machte weil ich da ja nur zum schlafen und essen mich aufhaltete.Gegenüber gab es kleine Getränke -und Lebensmittelläden auch ein kleinen Laden mit Klamotten hatte man in der Nähe.Alanya ist eine sehr schöne Stadt,sie hat einen wunderschönen Hafen und eine Burg auf dem Berg die in der Nacht beleutet ist.Empfehlenswert ist am Abend dort hoch zu fahren und das Panorama auf sich wirken zu lassen.Mit dem Sammeltaxi was umgerechnt ungefähr 50 cent konnte man überall hinfahren.Der Strand ist sehr sauber.Liegen und Schirme kann man für cirka 2.50Euro ausleihen,das Wasser ist glasklar.Duschen sind auch vorhanden.An jeder Ecke gab es Anbieter für diverse Ausflugsmöglichkeiten.
Unterhaltungsmöglichkeiten gab es leider keine aber die Musik usw hat man von dem umliegenden Hotels mitbekommen,was teilweise sehr laut war. Der Pool war sauber,ein Kinderpool war auch dabei.Die öffnungszeiten waren von 10.00 bis 19.00. Liegen und Schirme(gratis)sind vorhanden aber nur wenn man früh genug dran war(normal). Der Pool war eine Erfrischung im Gegensatz zum Meer.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |