Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit 6 Stockwerken und 3 Nebengebäuden. Wer auf sämtliche Urlaubsfreuden verzichten kann, sollte dort buchen, ansonsten lieber Hände weg. Sehr überfülltes Hotel mit unfreundlichen Kellnern die einem schon mal das Besteck unter den Nägeln wegnehmen. Vorsicht Teller festhalten, sonst werden sie auch abgeräumt. Ich habe all inclusive gebucht und es musste am Strand alles extra bezahlt werden, Liegen, Schirme, Getränke. Wofür steht also das all inclusive? Es gibt keine Animation obwohl im Hotelzettel den man bei Ankunft erhält steht 3 mal wöchentlich. An der Poolbar gibt es 2 CD´s die man 14 Tage lang hörte. Die Putzfrauen kamen manchmal erst gegen 19.00 Uhr oder mal gar nicht. Gäste sind gemischt, Polen, Holländer, Schweden. Mein Tip ist einfach dieses Hotel nicht zu buchen. Die Ausflüge die angeboten werden besser nicht im Hotel buchen, die sind meist überteuert. Draussen werden die Ausflüge fast an jeder Ecke angeboten für sehr viel weniger Geld. Bootstouren sind sehr beliebt. Discos gibt es am Hafen etliche. Sehr schöne offene Discos, da ist für junge Leute immer was los. Und eikaufen kann man wirklich jeden Meter. Als Alternativhotel kann ich das Blue Star sehr empfehlen, hat allerdings auch 4 Sterne was dort schon wichtig ist, oder das Hotel Hatipoglu
Die Zimmer waren eigentlich recht o.k. Die Klimaanlage funktionierte und auch der Fernseher. Die Schränke waren ausreichend obwohl das auch unterschiedlich ist mal gibts einen mal zwei Schränke. Die 3. Etage im Haupthaus hat auch einige völlig neu renovierte Zimmer. Im Bad sind teilweise die Abflüsse verstopft sodass die Dusche überläuft. Safe gibt es auch im Zimmer, Wochengebühr 10 €. Minibar gibt es nicht und auch kein Direktwahl-Telefon. alle eingehenden und ausgehenden Anrufe laufen über die Rezeption. Garten ist auch nicht vorhanden. Fön gibt es im Bad.
Die Essensausgabe war der Oberhammer, es wurde grundsätzlich das Hauptgericht von den Köchen verteilt, es bildete sich teilweise eine Schlange bis zur Rezeption. Salate und Suppen sowie Nachtisch konnte man sich selber nehmen. Die Milch wird mit Wasser gestreckt (haben wir selbst gesehen) der Kaffe schmeckt nach Wasser, Es gab in unseren 2 Wochen fast ausschliesslich Reis und Durchfall war in dem Hotel normal. Ich mache jedes Jahr all inclusive Urlaub aber sowas habe ich noch nicht gesehen. Vor allem die Eintönigkeit der Speisen ist echt schlimm. Kindersitze waren vorhanden.
wie schon erwähnt wurden zumindest bei mir die Zimmer mal gar nicht mal sehr spät gereinigt. wenn man vom Strand kommt und duschen will hat man keine frischen Handtücher oder Klopapier. Nach 3 Beschwerden bei der Reiseleitung und beim Hotelmanager hat es sich auch nicht gebessert. Die Sauberkeit ist eine Zumutung, es gab Gäste die teilweise in zugemüllte Zimmer kamen. Ansonsten waren die Zimmer o.K. Klimaanlage, TV, war alles o.k. Nur bei manchen viel der Putz von der Decke. Das Personal spricht fast kein Deutsch. Der Grossteil des Personals war sehr unfreundlich. Wir erhielten bei unserer Ankunft mitten in der Nacht nicht mal ein Glas Wasser.
Das Hotel liegt nur durch eine Hauptstrasse vom Strand entfernt. Vorsicht nicht ohne Badeschuhe ins Meer. Es gab etliche Knochenbrüche, da alles Felsplatten im Meer waren mit zum Teil gefählich rutschigem Grund. Der Strand ist aus Kieselsteinen also nicht Sand wie man ja eigentlich meint am Kleopatra-Strand zu finden. Die Einkaufsmöglichkeiten sind sehr gut. Man ist mit dem Dolmus der meist alle paar Minuten fährt überall, im Zentrum, Basaar, Hafen oder nach Konakli in die andere Richtung. Der Dolmus kostet 0,50 €. also sehr zu empfehlen. Zahlreiche Geschäfte und viel zu sehen. Transfer vom Flughafen Antalya ca. 2 Stunden. Am Strand gibt es keine Toiletten. Die Preise am Strand z.B. für Cola, Fanta, Wasser 1,50 €, frischer O-Saft 3 €. Es gibt allerdings keine Anbieter für Banane-fahren, oder Jetzski oder was man sonst so kennt, jedenfalls nicht an diesem Strandabschnitt
Es gibt in diesem Hotel keine Freizeitangebote und auch keine Animation obwohl es zugesichert war. Da das Hotel direkt an einer belebten Strasse liegt und direkt am Dolmus-Bahnhof kommt es drauf an wo man sein Zimmer hat, wegen Lärm. Ist aber eigentlich kein Thema. Der Pool liegt in mitten von Häusern, überhaupt nicht schön. Direkt gegenüber des Hotels gibt es einen Minimarkt der auch sehr günstig ist, Getränke u.s.w. auch eine Post ist gegenüber. Also in der Umgebung gibt es eigentlich genug. Auch zahlreiche Restaurants bieten sich zu günstigen Preisen an, damit man mal was anderes als Reis sieht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Andrea |