- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, wobei eins dreckiger und ungemütlicher als das andere ist. Das Hauptgebäude besteht aus 5 Etagen, wie auch die Nebengebäude. Die Klimaanlagen in den 3 Zimmern, in denen wir untergebracht waren funktionieren zwar gut, aber rochen extrem schimmelig. In diesem Hotel waren sehr viele holländische Familien mit Kindern untergebracht, die bei den Mahlzeiten nicht zu überhören waren. Wir waren in 3 verschiedenen Hotelzimmern untergebracht und in allen 3 Zimmern war die Dusche defekt oder kaum zu gebrauchen, da entweder die Duschtüren kaputt waren oder die Dichtungen an den Armaturen fehlten, sodass das Wasser überall hinaussprudelte, nur nicht aus dem Duschkopf! Auf jedenfall einen Roller ausleihen und Ausflüge damit machen.-Das ist billiger und macht viel mehr Spass, als mit Reisegruppen wegzufahren!!!
Wir wurden bei unserer Ankunft im Hotel auf ein Doppelzimmer verfrachtet, welches aus einem normalen und einem Zustellbett bestand. Da wir nun schon über 13 Stunden unterwegs waren, hatten wir keine Lust dieses kleine dreckige Zimmer zu beziehen und beschwerten uns sofort bei der Rezeption. Nach mehrmaliger Nachfrage auf ein anderes Zimmer wurde uns in einem anderen Gebäude ein anderes Zimmer zugeteilt. In diesem Zimmer war ebenfalls die Dusche kaputt und auf Afrage auf ein neues Zimmer wurde vorerst nicht reagiert.Nach weitere 2 Tagen mit Beschwerden, wurde uns diesmal ein Zimmer im Haupthaus zugeteilt in welchem die Dusche ebenfalls bis zum letzten Tag unrepariert blieb. Alle Zimmer haben einen seitlichen Meerblick, man schaut allerdings auf die anderen Gebäude des Hotels. Die Hellhörigkeit der Zimmer ist manchmal unerträglich, da der Abzug im Bad durch alle Zimmer geht und man damit vieles mitbekommt, wie z.B. der Klogang des Zimmernachbarn etc.
Es gab ein Restaurant (Platz zum einnehmen der Mahlzeit) im Haupthaus des Hotels und eine Poolbar. Die Qualität der Speisen ist ungenügend, da wir (und viele andere) in der ersten Woche mit Durchfall und Fieber im Bett lagen. Das Essen ist entweder total zerkocht oder sehr versalzen, also ungenießbar. Abwechslung gab es so gut wie keine wobei fast nur landestypische Gerichte vorhanden waren...Wir beschränkten daher ab der zweiten Woche das Frühstück und Abendessen auf Gurkenscheiben und Brot und aßen lieber ausserhalb des Hotels in Pizzerien oder bei McDonalds. Die Kellner hatten augenscheinlich keine Lust zu arbeiten und standenb lieber in der Gegend rum, als den Gästen Besteck zu bringen oder abzuräumen.
Serviceleistungen? An der Rezeption hat man das Wort Freundlichkeit und Kundenservice wohl noch nie gehört.Bei Beschwerden wurde nicht reagiert; erst nach der 3., 4. oder 5. Beschwerde wurde uns entnervt versprochen etwas zu unternehmen. Alle Konversationen mussten auf Englisch geführt weden, da nur der Manager selbst ein wenig Deutsch konnte. Das Reinigungspersonal war zwar bemüht und freundlich, doch die Handtücher und die Bettwäsche waren immer dreckig und fleckig. Unser Reiseleiter (FTI) war leider nur selten im Haus, unfähig und nicht kompetent. Es interessierte ihn nicht im geringsten, wenn wir Beschwerden hatten. Als wir ihm direkt am ersten Tag mitteilten, dass wir nicht in diesem Hotel bleiben wollten, sagte er nur grinsend, dass wir keine andere Möglichkeit hätten.
Die Fahrt vom/zum Flughafen beträgt ca. 3 Stunden, wobei Stops an den Tankstellen ganz schön ins Geld gehen( 2€ für 0,5 Pepsi!!). Das Hotel ist ca. 1,5km von dem Hafen entfernt.Mit einem Bus, der direkt vor dem Hotel hält, lässt es sich bequem und manchmal teurer als sonst (1€ pro Person....sonst 1€ für 2 Personen) in die Innenstadt kutschieren. Mit einem Taxi kostet die gleiche Fahrt ca. 5€. Einkaufsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden. Zum Strand gelangt man über die Hauptstrasse in ca. 2 Minuten Fussweg. Für 2 Liegen mit einem Schirm werden am Strand 5€ pro Strandgang verlangt. Man kann sich aber auch zwischen die Liegen in den Sand/Kies legen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele, wobei wir uns einen Roller für 10€ pro Tag geliehen haben und damit die umliegende Gegend und einsame Strände erkundet haben.Dies ist eine preiswerte Möglichkeit Alanya (Burg, Wasserfälle etc.) zu erkunden.Nur zu empfehlen ist eine Fahrt entlang des "Dimcayi"-Flusses mit dem Roller.
Da wir keinen der beiden Pools genutzt haben, da diese nicht sehr sauber aussahen, können wir nichts weiter darüber berichten. Zu beobachten war nur, dass von morgens an, alle Liegen schon ab 7Uhr mit Handtüchern reserviert wurden. Der Minimarkt am Hotel ist zu teuer. 10m weiter ist alles billiger und man wird sehr nett begrüsst bzw. behandelt. Die Beschaffenheit des Strandes ist für Ältere Menschen sehr gefährlich. Bei starker Brandung ist es auf den rutschigen Steinplatten im Wasser fast unmöglich halt zu fassen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Niklas |